※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の離乳食時の服の汚れに悩んでいます。シリコン製エプロンでは首からこぼれることがあり、改善策を教えて欲しいです。

離乳食を食べる時に子供の服が汚れます。
今日はいただいたシリコン(プラスチック?)のエプロンをつけて食べていましたが、首の隙間からかなりこぼれて悲惨な状況でした。
オススメのエプロンなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子はシリコンやビニール素材のはハムハムしちゃってダメでタオル地の普通のスタイに落ち着きました!
水分もある程度吸ってくれるしちょっとなら口も拭けますし✨

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😭
    汚れてもいいスタイあるので早速使ってみます✊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

首元に母乳パッド余ってたら付けるとこぼれにくかったです!

• ママリ

ママリ

母乳パッドちょうど余ってました!早速使ってみます😳✨
    アドバイスありがとうございます😭🌟

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

5,6ヶ月の頃はエプロンは隙間からこぼれちゃってあんまり意味なかったので、赤ちゃん本舗の大判のスタイをつけて、首周りにガーゼハンカチを挟んでいました。
初期はほぼ液体だし、そっちの方が防げました。エプロンのオススメじゃなくてごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

エプロンあまり意味ないのですね🥹無駄にいろいろ試して失敗するところだったので早めに知ることができてよかったです!アドバイスありがとうございます😭

• 11月10日
ちゃむ

最初の頃はどのエプロン使ってもそうなる気がします🤔
なのでエプロンして首の隙間に母乳パットやタオル、ガーゼ等挟むといいですよ!

• ママリ

ママリ

どのエプロン挟んでもそうなるのですね🥹
    母乳パッド余っていたので早速使ってみます!
    回答していただきありがとうございます🙏✨

• 11月10日