※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

立会い出産の良かった点と嫌というか悪かった点はなんですか?

立会い出産の良かった点と嫌というか悪かった点はなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良かったことは動画撮って貰えたことです!恥ずかしいですが出てくる瞬間とか覚えてないので動画に残ってるのは嬉しいです。
悪かったことは励ましもしないし感動して泣くとかも無かったことです(笑)

𓇼みぉにゃ

同じく🙋‍♀️♡
動画撮って貰えたことが嬉しかったです…♡
悪かったことは、、ないかな!🤣

ママリ

良かったことは、すごく感謝して貰えたこと。
悪かったことは、全く使えなかったことです。陣痛中に泣いてました😂
なので2人目は立ち会いしませんでした😂

もうふ

陣痛中腰やおしりを思いっきり押してくれて、一緒に汗だくになってくれたのがほんとに良かったです。
すごくしんどかったけど、お前(私)の方がしんどいのはわかってるから文句言えなかった…とは言っていましたが、陣痛を目の当たりにして共に苦労し産まれた赤ちゃんを抱き愛おしく思いあえたのは本当によかったです。
悪かった点はありません。後悔は、上の方がおっしゃる動画を撮ってもらって無かったことです😆

2人目は上の子がいたので立ち会いはしませんでした。

ママリ🔰

よかったのは、
お茶ちょうだい!あれとって!などを、気兼ねなく言えたことです☺️
悪かった点は特にないですが、陣痛が来たらタクシーの手配する様に伝えておけばよかったなと思いました😂