コメント
はじめてのママリ
初産で無痛分娩でした😊
私は夕方破水して入院となったんですが、夜中1時〜陣痛がきてしまいました😭
同じように朝方9時に先生がくるまでずっと堪えていて、痛すぎて看護師さん呼んで泣きついていました😭
睡眠も全然取れなくて、寝不足で出産した思い出です😇
𓇼みぉにゃ
同じく🙋♀️無痛分娩したことあります。
医師が居ない時間は普通分娩になると
説明がありました🙆♀️
ヒヤヒヤ🥶💦しましたが。。
麻酔してから陣痛ついたので…。
一安心でしたが…
結構麻酔追加するの我慢していたので
陣痛の波🌊に麻酔がまけてしまい……
子宮口全開で痛みがなくなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
麻酔が間に合ってよかったです😭
陣痛は辛かったと思いますが、分娩台に乗ってからは平気でしたか?- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も初産で無痛分娩でした👶
羊水が減ってきてしまい翌日入院促進剤となったのですが、入院までの2,3日陣痛?前駆陣痛?に耐えましたが本当に辛かったです😭特に入院前日の夜中から朝までの陣痛が…😭😭
でも入院して割とすぐに麻酔打ってもらえて楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
2〜3日大変でしたね😭
麻酔さえ打ってもらえればなんとかなりそうですね✨- 11月10日
おもち
初産で無痛分娩しました🤚🏻
予定日過ぎたので、バルーンと陣痛誘発剤で陣痛を起こした後に麻酔をしました!
痛みに耐えられなくなったら麻酔をする予定だったんですが、陣痛4分間隔くらいまでは意外と大丈夫でした😊
まだもうちょっと頑張れるかな?と思っていたら、先生の方から「そろそろ麻酔しましょうか」と言ってくれて、麻酔を入れてもらいました。
陣痛、痛いのは痛いですが、常に痛いわけじゃない(波が来た時だけ痛い)ので、私は思っていたより大丈夫でした!
陣痛がきた時は、深呼吸を2〜3回して呼吸に集中していたら、痛みの波がひいていくので、次の波が来るまでは本読んだりスマホみたり寝たりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!陣痛で泣き叫ぶ人もいると聞いていたので、びびってましたが大丈夫な人もいるんですね😊
呼吸法とか調べて落ち着いて対処できるように準備しておきます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
一刻も早く先生に来てほしい。。
陣痛はいつくるかわからないから仕方ないんですかね。。
寝不足で出産、本当にお疲れ様でした。