赤ちゃんに痛い思いをさせてしまい、自分を責めています。励ましと叱咤が欲しいそうです。
母親として失格です。
励ましと喝をいただきたいです。
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを寝かしつけていたとき添い寝をしながら赤ちゃんの頭の上でスマホを見ていて手を滑らせ頭の上に落としてしまいました。
その後救急へ行って緊急性はないと判断され経過観察をするように言われました。
最低なことしたなと思って気をつけようと思った今日、上の子がいる隣で授乳していてそのまま赤ちゃんは寝ていたんですが、上の子がテンション上がってしまって振り回した手が赤ちゃんの頭に当たってしまいました💦
泣いて痛がりましたがその後はいつもどおりに過ごせています。
どちらも私が気をつければ防げていた話で、小さいのに痛い思いを2日連続でさせてしまいました…。
スマホなんか見るからだよと思われると思いますが、どうかこんな私に励ましとしっかりしろよと喝を入れていただきたいです…。
- むん(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
そんなことよくあります!!💦
私の不注意で軽い怪我や痛い思いさせてしまったこと何回もあります。
気をつけても起きてしまうんですよね…
火傷や骨折など、大怪我しないようには気をつけていますが、日常で起きる多少の事故は防ぎきれないと思います!
できる限りで注意していけば大丈夫ですよ💦☺️
はじめてのママリ
そんな…頑張ってるお母さんに喝だなんて…。
大変な時期でお母さんも疲れてるんですから誰もえ、あり得ないとか思う人いないです!!!
絶対いないです!!
休める時にゆっくり休んでください☺️
-
むん
ありがとうございます😭
励ましていただいて涙がでました。
自分いないほうが安全なんじゃないかとか考えちゃっていたので救われました🥲- 11月11日
むん
ありがとうございます😭
そう言っていただけて救われた気持ちです…。
大きな怪我に繋がらないようにできる限り注意していきます💦