※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子供にスマホやYouTube、ゲームの制限について相談しています。平日は30分未満、休日は習い事や外出以外はほとんどゲーム。子供の自由も考慮したいと悩んでいます。

小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。

スマホやYouTube、ゲームなど、休みの日はどれくらいさせていますか??

うちは、平日は朝30分未満のYouTubeかゲーム、
休日は習い事やお出かけ以外はずっとと言ってもいいぐらいです。。。
1年生なのでお友達だけで外でがっつり遊ぶ!みたいなのもまださせられないし、遊んでても結局家の中でゲームって事が多いです。

私自身も子供の時はめちゃくちゃゲームしてたので、
私が伝えた事はきちんとやって、やめなさいと言われた時にやめられる、勉強も分からない所がないうちは自由でもいいのかな?とも思っています。

参考程度に教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはテレビでYouTubeしか見ないですが
習い事、宿題、やることやったら
自由にさせてます🥱

はじめてのママリ🔰

トータル2〜3時間くらいはしていると思います🤫

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

勉強やらやることが終わってれば
平日1時間ちょっととかかな?
休日は予定がない日で2-3時間くらいかと思います。

はじめてのママリ🔰

弟は自由に使ってます!
もちろん宿題や習い事のことなどやることは済ませてからです!

はじめてのママリ🔰

平日は宿題終わって明日の準備も終わったらYouTube1時間です。土日は午後に基本1時間です。用事やお出かけがなくでも私は家事をしたい時は午前中に1時間です。