歯周病の場合、正しく磨いても血が出ないことがあります。歯周病の対策として、歯科受診や歯石除去、歯磨き、フロス、マウスウォッシュが重要です。
歯科関係の知識がある方に教えて欲しいです🙇♀️
歯周病なのに、しっかり正しく磨いても血が出ないという場合もありますか??😳
また、歯周病の人ができることとしては、定期的に歯科受診して歯石除去とかのクリーニングしてもらって、しっかり歯と歯茎やわ丁寧に磨いて、フロスもして、マウスウォッシュもするくらいでしょうか??😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりまり
歯科助手をしています。
血が出るというのは炎症が起きているということ。歯肉の状態がいいと出血はしません、と院長が患者さんに話していました。
できることは、それでいいと思います。
ただ歯肉は磨く必要はありません。歯だけでOKです。マウスウォッシュも効果があるものと無いものがあります。歯科で販売している「モンダミン ハビットプロ」がお口の中の状態が劇的良くなったとインプラント学会に参加された先生が話していた、と院長から先日聞きました。
まりまり
歯と歯肉の境目のことですね!わかりませんでした💦すみません🙇そこは磨いて下さい☺️
歯肉に赤みがあるのは、実際に拝見してみないとわからないのでお答えできませんが、もし気になるようなら歯科の先生に診てもらって聞いて見て下さい。
-
はじめてのママリ🔰
また次ちゃんと相談してみようと思います😊👍
丁寧に教えていただきありがとうございます😆✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨
歯と歯茎の間とかは磨かなくても良いのでしょうか??😖💦
そうなんですね✨
その商品チェックしたいと思います!!😆
最近歯を大事にしないとと思う出来事が多く、歯周病ではないとは言われるのですが、食いしばり?のせいなのか歯茎に赤みがあったりよくわからない状態で😭