※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
サプリ・健康

妊娠中に糖尿病の境界にあり、出産後も血糖値が高いことを心配しています。糖尿病と診断された方の血糖管理や食事について教えてください。病院受診は必要でしょうか。

おはようございます。

妊娠中糖尿病になったかたいらっしゃいますか?
私は妊娠中微妙なところ?ぎりぎりで糖尿病境界で指導などは受けませんでしたでも出産後も朝の血糖も100ちょっとあり食事後2時間後も140以上あることもあります。
HbA1cは5、1なので問題ないですが血糖値が高いのが気になります。
もう3年になるのにこのまま行けば普通に糖尿病になりそうで恐怖を感じてます。

糖尿病と診断された方は出産後も血糖測定とか病院受診はありますか?どのくらいで平均値になりましたか?
食事はどんなことに気をつけていますか?
間食もしないようにしたいんですが、午前はよくても午後が時間があくのでどうしてもお腹が空いちゃって少し食べてしまいます。
病院受診したほうが良いですかね?
何でも良いので情報ください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶどう糖負荷検査をされてみては?

• さわこ

さわこ

ありがとうございます。
    やっぱりそれが早いですかね?
    はじめてのママリさんは糖尿病か引っかかったことはありますか?

• 11月13日
ままり

妊娠糖尿病でした!!

そして糖尿病になりました😂
出産後も一年に一度健康診断をしてたんですが
もちろん(?)毎回血糖値引っかかってました。
そもそも家系的にも糖尿病になりやすいのでついに…という気持ちでもありますが💦

毎回引っかかる度に気をつけて食生活など見直せば良かったのですが
私はその後も変わらず不摂生な生活と食事を繰り返してたので
ついに今年糖尿病の診断おりました。
HbA1cは10あります。

これからずっと通院生活です😭💔

• さわこ

さわこ

返事が遅くなりすみません💦
    やはり妊娠中糖尿病になるとその後も糖尿病になりやすいんですかね😢
    糖尿病ってショックですよね…
    健康診断はしてますが
    早めに受診してみようかなって思います。

診断された今食生活など
    気をつけてることはありますか?

• 6時間前