11/12、ディズニーランドでエレクトリカルパレードを見たい。場所取りのコツやDPA課金についてアドバイスをお願いします。
《11/12 エレクトリカルパレードの場所取り》
よくパークに行かれるママさんアドバイスください🙇♀️
11/12に11ヶ月の子供と一緒にディズニーランドへ行きます!
17:20から北齋のPSを予約しており、その後エレクトリカルパレードを見て退園できたらいいなぁと考えています。
18:55からの公演ですが、3rdトゥモローランド付近(トゥーン手前)まで行けば
18:30頃から場所取りして座って見れますかね…?
最前で見れたら1番うれしいですが、停止もないですし高さがあるフロートなので何列か後ろでも見れる位置であればいいなと思っています。
DPA課金も考えていますが、当日朝イチ入園が難しく…
11時頃入園する予定なので、お金を出しても先着順の席と思うと勿体無いかなと…💦
よくパークに行かれる方にご相談できたら嬉しいです🙌
よろしくお願いします!
- うに(生後11ヶ月)
コメント
ほのゆりか
確かどこかの〇〇県民の日で学校休みみたいで、平日でも日曜日ぐらいの混雑予想ですね
エレパレは今だけじゃ無いので、慌て無くてもかなと思いますが
最前列、2列目とか後ろの方で見た事がありますが後ろの方はざんねな感じになると思いますが2列目ぐらいでも楽しめるかなとは思います
kn.m
月曜日は大人もお休みしやすいのか、結構混雑してます。あくまで予測ですが、4〜4.5万人くらいは来園されるんじゃないでしょうか。
で、エレクトリカルパレードの最前は、場所さえ選ばなければ取れる可能性はありますが、早い方は1時間前から場所取りしてる方もいるので、
最前は無理かもしれないけど、立ち見最前は取れるかも?って感じ…ですかね。
こればかりはゲストの動きが日々違うので、最近インパしてない私のアドバイスが役に立つか微妙なところではあります💦
最近寒くなったので陽が落ちると更に冷え込みます。
お子様小さいので、暖かくしてお過ごしくださいね。
-
うに
入園するのは火曜日なのですが、泊まりの方もいるでしょうし12日も混雑しそうですね💦
最前に拘らず、見れそうな場所探して早めに行動してみます!
アドバイスありがとうございます。しっかり暖かくして挑みます😌- 11月10日
on
毎月数回ディズニー行ってます。
ここのママリ内だけでも県民の日を避けて11や12に行くと行ってる方は多いですね😊
あとはイベントが無いから空いてるといまだに思い込んでる方もたくさん居るので、、この時期はそれほど空かないです💦
混んでるつもりで対策して行くのをおすすめします!
最近ですとリーチの1回目見終わってそのままEパレ、Eパレ見てからリーチ2回目などとプラザで続けて見る人が多いので、Eパレだけでいいなら1stか3rdで場所探すのがいいと思います!
ウエスタンランド付近でしたら20〜30分前でも座れる場所はあると思いますよ😊
ただ少し後ろの方になってしまう可能性は高いです。
それでも仰る通り停止も無いしフロートも高いので問題なく見れるかなと思います☺️
-
うに
県民の日を避けて…の方が結構居て逆に混雑しちゃう事もあるんですね😂最近のディズニーは空いてる日なんて無いですね💦
1stは北齋から歩くと遠いなぁ、と思っていたのですが
アドバイス通り、夕食を済ませたら私だけでもウエスタンランドまで行って確認してみます!
混雑対策もしっかり確認して行ってきます🏰
ありがとうございます😊- 11月10日
うに
返信ありがとうございます!13日が茨城県民、14日が埼玉県民の日なので12日は大丈夫かなと思っているのですが…💦
2-3列目で見れたらいいなぁという希望を掛けて行ってみます!
ほのゆりか
13でしたか…失礼しました
その影響で12日も少し混むとかみたいでした
13.14が土曜日並みとか…
普通なら寒いんですがことかはまだ暖かいので寒くなる前にクリスマスディズニーみたいですね