福岡旅行についての質問です。新幹線での移動やホテル、子供連れのおすすめスポット、キッザニアの誕生日特典について教えてほしいです。日程やアドバイスもお願いします。
福岡の方教えて下さい!
4歳と1歳の誕生日に新幹線で福岡に行きます。
2泊でキッザニア、アンパンマンミュージアム、太宰府天満宮、キャナルシティの噴水ショーに行きたいです。
ホテルはいつもtheSORA358の和室に泊まっています。
いつもは車なんですが、今回は新幹線を考えています。
この行き先だとレンタカーの方が良いですか?電車で動けますか?
ホテルも、他にベビーウェルカムのホテルがありましたら教えてほしいです!358に泊まりたいですが、電車だと遠いですよね💦
また、2泊での日程だとどのように回るのが良いかアドバイスもらえたら嬉しいです!
他にも、4歳1歳連れてのおすすめスポットあれば教えてほしいです!
あと、キッザニアの誕生日特典なんですが、誕生月しかダメなんでしょうか😭上の子1月末、下の子2月末なので真ん中の2月に行こうと思ってるんですが😭
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
mamari 🫧
場所的にいうと
1日目キッザニア
2日目アンパンマンミュージアム▶︎キャナルシティ
3日目大宰府天満宮
1日目と3日目は入れ替えてもいいと思います!
ホテルの場所が照葉で車以外だとバスしか移動手段がないのでレンタカーは必須かなと思います🚗³₃
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり車必須ですか💦前回の時に子どもがギャン泣きでもう車で行くのは嫌らしくて😂レンタカーかな😥お金かかりますね💸
ホテルを博多に変えれば電車でもいける感じですか?
キッザニア、朝から並ばないとなイメージあるんですがその辺はどうでしょうか?3日目にして朝から行った方が良さそうですかねら🤔
mamari 🫧
照葉の近くに住んでますがやはり交通の便は不便だな…って思ってます😂
博多駅周辺なら全部電車で行けますよ☺️
アンパンマンミュージアムとキャナルは博多駅に近いですし
ららぽーとは今調べたら博多駅からららぽーと行きのバスも出てますね☺️
もちろんJRでも行けますが駅からららぽーとまで大人の足で15分ほど歩きます💦
大宰府天満宮も博多駅から電車で行けますよ‼️
博多駅周辺のホテルぜひオススメします😂✨️
キッザニアはまだ行ったことがなくて💦
お役に立てずすみません😭
ただ、結構混むとは聞いてます💦
朝から行かれるなら3日目で丸一日キッザニアでもいいと思います!
ららぽーと内なのでキッザニア以外でも楽しめるので😊