※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅子
家事・料理

旦那が洗い物をしないことに不満。何度言っても忘れる。

コップの中にティッシュで放置(牛乳にこびりついている)

お茶碗の中にティッシュで放置(米にくっついている)

シンクの中に入れて水が入った状態のコップにチョコの包み紙

うちの旦那は洗う人の気持ちがわからないんだな。
前にも言ってるのにすぐ忘れる。というか言ったという事実がなくなる。なんなん。

コメント

スズ

時間が経つとこびりつきますよね😇洗わないで流しの隅に寄せておきましょう😇そもそもゴミはゴミ箱に捨てろだし、自分で洗わないくせにわざわざ手間がかかるような洗い物の出し方するな、ですよね😫👊

はじめてのママリ🔰

食器の中にティッシュ…
人の気持ちとかもですが、育ちがちょっと……って感じですね。

はじめてのママリ🔰

信じられないけど、多少綺麗じゃなくても気にならないって人がいるので、もしかしたら旦那さんもそのタイプかもしれないですね!
普通に洗って落ちなかったらこびりついてようがそのまま使えばいいと思います🙃
うちは夫が洗濯物の裏返しが全く気にならない人なので、右と左が表と裏になってようがそのまま干してそのまま仕舞います。
ストレスフリーです。
子供には指導しますが、今更大人の感じ方を変えることはできないと思うので…

梅子

コメントくださった皆様

ちっちゃい愚痴にコメントくださり、ありがとうございました。

ご飯の時横向いて肘ついて食べたり、結婚前には見えなかったことがどんどん見えてきてグロッキーなこの頃です。

確かにご両親が干渉しない育て方だったようで知らない事も多いのですが、今私が言うとうるさいらしく最近は見守る(と言うなの我慢)ばかりです。
自分の食器であればくっついてようがそのままにすることにします!
少しスッキリしましたー!
ありがとうございました!