※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

一歳の息子が夜泣きがひどくて寝不足です。授乳後も泣き続けるので、お腹が空いているわけではないと思います。卒乳すると夜泣きがなくなる可能性はあるでしょうか?

一歳になったばかりの息子ですが、最近夜泣きがひどいです。原因がわからず毎日寝不足です。

最近、2時間に一回くらい起きては泣くのですがその度に抱っこはやだ、お茶も違う!おしゃぶりも違う!とパイを求めます。ある程度授乳しては寝るのですが、ずっとこの繰り返しです。

離乳食はしっかり食べているので、お腹がすいているということはないと思うのですが、どうしたらいいのでしょうか?

卒乳した方が夜間泣かないということもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちもそうです!
下の子、もうすぐ一歳🥹
おっぱいめっちゃ求めてきます笑
断乳すればマシになるとは思いますが、元々寝るのが下手なタイプなので完璧に改善はないだろうなと思ってます😭

mizu

うちの上の子も1歳前ごろ毎晩1,2時間おきに泣いて起きたので、夜間断乳しましたよ!

そしたら起きる回数だいぶ減りました☺️

入眠=授乳となってしまっているんだと思います💦
離乳食しっかり食べられているなら、最初の数日間は大変でも断乳してしまえば少しは楽になると思います。