授乳中の発熱で薬は飲めないため、病院で薬をもらえるか相談したいです。感染経路やインフルエンザの可能性も気になります。
授乳中の発熱は通院しても薬は貰えませんか?
木曜日:息子が鼻風邪を引く(耳鼻科受診済)
金曜日:私が仕事の関係で街中の人混みに出向く(症状無し)
土曜日:午後から強烈な悪寒と高熱(37.7~38.9℃)に襲われる
今日:夜間は下の子が2~3時間置きに起きてちゃんと眠れず、現在38℃
授乳中はカロナールの方が良いと思いますが、発熱と頭痛がキツくて効かないのでロキソニンを飲んでしまいました💦
旦那が明日病院に連れていこうか?と言ってますが、
授乳中だと抗生物質は飲めませんよね?😢
多分息子から移されたのかと思いますが、金曜日に外出して翌日インフルエンザ発症の可能性はあるのでしょうか?
子は鼻風邪で親は発熱も有り得ますよね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先日扁桃炎で高熱出ましたが、授乳中も飲める抗生剤を出してもらいました!クラリスロマイシンです!先生によっては授乳中だから…と出してくれません🥲
ただ、ウイルス性だと抗生剤意味無いので対症療法になるかと思います。
ロキソニンも飲めますし(入院中産院で出されました)、インフルエンザの検査もしてくれると思いますよ。
mizu
授乳中でも何かしら飲める薬出してもらえるかと思います!
ので受診されると良いかと思います🥲
ちなみに授乳中、ロキソニンは問題ないですよ!
産後の会陰切開の傷の痛み止めとして、ロキソニンが処方されることはよくあります。
コメント