※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事を休んでいる状況です。皆さんはどれくらい休んでいますか?

今妊娠7週4日です。
つわりが日によって酷いときがあり、ここ3日くらいは特に酷く、仕事をバンバン休んでる状況です。
皆さんはどれくらいの頻度で休んでいますか?

コメント

スノ

週1〜2で、休むか早退してました😭

はじめてのママリ🔰

人によってしんどさや期間は違うので一概には言えませんが、私の場合ひどい日は起きた時から気持ち悪さと胸焼け、気怠さがあり特に午後から夕方にかけ吐いて夜の7時にはお風呂にも入れず寝て、身体が楽になった時点でお風呂にはいる生活でした。こんだけしんどいのにも関わらず不思議と職場の人や家族と話していると気がまぎれるので仕事は休みませんでした。業務内容的に一人になる日や時間があるので何故か一人になる日は仕事が手につかないレベルでした。

mamari♩°*

私も気持ち悪くて働く気になれず、7週〜10週まで休職していました(>_<)
11週から、一応復帰はしましたが、1日働けたり、遅刻したり休んだりです😭

4Kid'sまま

わたしは2か月近く休んでます💦
つわりも落ち着いて来たので、来週から復帰予定です😊

はじめてのママリ🔰

週2〜3で休んでます。
行けそうなときは行ってます。
行ってもしんどすぎると早退する時もあります。
フルタイムなので、その日1日頑張って定時までいると、次の日体が動かないです。