夫婦ともに果物を食べないけれど、子供には食べさせたい。保存や購入方法が分からず悩んでいます。同じような方、どうしていますか?
夫婦ともにいっさい果物を食べない方いますか?
もしいたら子供の果物摂取どうされてますか?
うちの子は1歳半です。
私が缶フルーツとかは食べるのですが、まんまフルーツは買いません食べませんの人で。
でも子供には食べさせなきゃなので、買いたいのですが、購入してからの保存状態や余った時の保管方法やどのくらい保存がきくのか分からず😇
カットフルーツがたまに売ってますが、それでさえ子供一人で期限内に食べれるかな…と買えずにいます。
みなさんどうされているんでしょうか?こんな人いないのかな?教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
例えばりんごだったら、アップルパイとかも食べないですか??
うちはりんごジャム、いちごジャムにしちゃったり、バナナは1本売りを買ったり…ですね💦💦
🫶🏻
私と旦那基本的に食べないですが子供のために買ってるって感じです🙆♀️余ったら仕方なく自分達で食べてます!息子達はフルーツ大好き人間なので買わないのは可哀想かなと思い..😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜余ってもあまり食べたくないし、お菓子つくりも苦手で困ってます😅
- 11月10日
-
🫶🏻
私も料理自体苦手なのでなにか余ったフルーツを他に作り直したりはしたこと一切ないです🤣自分が食べたくない時は旦那に食べさせれば食べてくれるのでそうしてます😌
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
セブンイレブンとかに冷凍フルーツとかもあるのでそれを自然解凍するのアリかと思います、マンゴーとかパイナップルとかになっちゃいますが。
あとスムージーとかなら飲むということであれば、余ったものは牛乳とかヨーグルトとかフルーツ一緒にジューサーで混ぜるといいかと!
カットフルーツであれば1、2日で食べ切った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!セブンに冷凍フルーツあるんですね!探してみます!
カットフルーツは1日2日ですね!スムージーは飲まなくて、とりあえずセブンに行きます🤣- 11月10日
ママリ
うちがそうです🙋♀️
私が全然食べなくて、夫もあれば食べるけどわざわざ買ってまで、、、のタイプです。
子供は基本バナナ食べさせてて、他のフルーツはほぼ食べてません(笑)
でも、流石に全く食べさせないのはダメか〜と思ったので、冷凍のいちごを買ったり、ベビーフードのフルーツジュレとかスムージーとか、フリーズドライのフルーツとかそんなのをあげてます☺️
生のフルーツが良いとは思うのですが、腐らせたり余らせたり勿体無いし、保育園や小学校行けば給食で食べるだろうしいいや〜と思ってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊以外と仲間がいて嬉しい☺️
バナナと冷凍いちご探してみます🍓
確かに!保育園では食べてるので無理しない程度にします🥳- 11月10日
めんごち
夫婦共に全く食べません😅
離乳食の頃は割となんでも食べてましたが、それでも1歳半過ぎる頃には親が食べないからか一緒に食べなくなっちゃいました😂
かろうじてバナナは食べてるのと、あとは火が通ってれば割と野菜ももりもり食べてるのでフルーツとらなくても気にしないようにしてます🤔
はじめてのママリ🔰
生りんご以外は大好きなんですよね、ジャムとかアップルパイも🍎
しかし作るのが嫌で🤢