4人家族で、スペーシアカスタムのみ所有。軽をサブにしてメインカーを購入したい。フォレスターとエクストレイルで悩んでいる。理由は、3人目の子供は考えておらず、ミニバンは避けたい。乗りたい車に乗りたい。乗車の快適さや燃費について質問。SUV系のおすすめ車を知りたい。
4人家族で今保持してるのがスペーシアカスタムのみなので、軽をサブにしてメインカーを買いたいのですがフォレスター、エクストレイルで悩んでます🥲🥲
我が家は旦那が新面🔰なので軽は旦那に、私がメインカーをになる予定です。
理由としては、もう赤ちゃんは我が家にいないし3人目は考えてないし息子のスポ少で車出しのレギュラー入りはしたくないのでミニバン7人乗りは避けて、乗りたい車に乗ろうという理由です。
土日祝がほぼ息子のスポ少なのと私の通勤、子どもたちの送迎時々ドライブ使用になると思うのですが、4人家族ならゆったり乗れますでしょうか???
燃費が悪いと耳にしたのですがどうなんでしょう😂😂
SUV系でオススメの車があれば知りたいです!!
- マッサ(5歳0ヶ月, 7歳)
k
フォレスター、エクストレイル、cx-5で迷いましたがフォレスターにしました
フォレスター運転しやすかったです✨
街乗り燃費はさほどよくないですが
許容範囲って感じですかね🤔
デリカ、ハイエースよりはいいです👍
フォレスターの方が少し広く感じたのと見た目が好きだったからで
家族4人なら余裕です♪
新型ラブフォーもデザイン内装よかったです😊
コメント