子育て・グッズ 離乳食をあまり食べない子なのですが、卵黄のアレルギーチェックで丸々1… 離乳食をあまり食べない子なのですが、卵黄のアレルギーチェックで丸々1個食べない場合は卵白に移行しない方がいいのでしょうか? 最終更新:11月10日 お気に入り 離乳食 食べない はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント あぴ うちの子もあまり食べなかったので卵黄一個丸々食べずおかずにある程度混ぜて大丈夫だったのでそのまま卵白行っちゃいました! 11月10日 はじめてのママリ ほんとですか!! 卵黄全部食べそうに全くないので、もう少し卵黄慣れたら卵白いこうと思います😭🙏💖 11月10日 あぴ あとは栄養相談の時に保健師さんに聞いたのは、 卵の殻で卵黄分けたりするじゃないですか!その時に少量の卵白も含まれてるのでそれを卵スープとかにすれば卵黄も卵白もチェックできるよ!と教えてもらいました🙌👌 11月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとですか!!
卵黄全部食べそうに全くないので、もう少し卵黄慣れたら卵白いこうと思います😭🙏💖
あぴ
あとは栄養相談の時に保健師さんに聞いたのは、
卵の殻で卵黄分けたりするじゃないですか!その時に少量の卵白も含まれてるのでそれを卵スープとかにすれば卵黄も卵白もチェックできるよ!と教えてもらいました🙌👌