※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新一年生の親御さんへ 他校の子や親との関係に不安ありますか?同じような方いますか?

来年新一年生になるお子さんがいらっしゃる親御さんに質問です😊
とにかく不安じゃないですか?💦仲良い子も別の学校だし、親同士の関わりも自信ないし、、
なにもかも不安です💦同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も来年小学生です!
引っ越しなどでもないのに、同じ保育園から行く子が一人もおらず、知り合いもいないのでとても不安です😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ保育園から行くのが1人もいないのは不安ですね😢私は結構同じ園から同じ学校に行く子は多いのですが、子供が特に仲良い子達ではないので、ほぼゼロスタートな感じです、、とっても不安ですよね😣
    コメント見ると同じようなママさんが多くて、皆んなそうなんだなぁと感じてます🥹

• 11月10日
まー( ゚∀゚)ー*

うちも一人だけ校区外で不安しかないです。今週顔合わせです。子どもはへいきですが、大人は泣きそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は意外に平気なのかもしれないですね😳同じく私も不安で泣きそうです🥲小学校生活、人数も増えるしまたゼロスタートだし、ずっと園児のままでいてほしい気持ちです😵‍💫笑
    コメント見ると、同じようなママさんが多くて、皆んなそうなんだなぁと感じてます🥹

• 11月10日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

意外と多いです、ただ、都会なら普通なんですけど、うちは田舎なので校区!っていうのがはっきりしててつらいです。

• 11月10日
ママリ

1年前私もそうでした!今1年生、実際に問題起こしまくりですがなんとかなってます笑

保育園同じの子も一人しかいないのにその子とは仲良くないし学校行っても仲良くはなってないみたいだけど、他に友達作ってくるし案外なるようになりますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は親が心配してるよりも、意外に平気なのかもしれないですね🥹
    親の方が不安でいっぱいです💦
    コメント見ると同じようなママさんが多くて、皆んなそうなんだなぁと感じてます🥹

• 11月10日
ママリ

同じ状況です🙋🏻‍♀️💦
しかもかなり個性的な子というか、みんなと違うことばかりするのでおそらく発達に少し問題ありかと…😅父親がADHDなので…。
モンテッソーリ教育受けてるので普通級でやっていけるのかも不安です。
就学時検診の時もぽつん…でした。他のママたちは家の近くの幼稚園保育園のようですでにグループできてました💦

もうこのまま幼稚園でいてくれ…とさえ思っちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親でグループできてるのしんどいですよね、、同じく、顔見知りの人達はお喋りしてたし、小学校生活、不安しかないです😢モンテッソーリ教育と言う言葉を初めて聞いたので、検索してみました👀
    私もこのまま幼稚園でいてくれ、、と思います🥹

• 11月10日
えるさちゃん🍊

同じです😂
幼稚園の人数が少ないので人数の多さで圧倒されそうだし、いじめられたらいじめる側になったらどうしようとか今から考えてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いじめ問題、、不安ですよね🥲
    小学校生活、怖すぎます😣自分の時の事も覚えてないけど、意外に子供は普通に慣れていくんですよねきっと😅✨

• 11月10日
まま

今年1年生になった子ですがコメントすみません💦

私も、同じ悩みで入学前にママリに投稿しました!

子供は本当に慣れるのが早くて入学初日からお友達と遊んでました!😆
今ではお友達んちに遊び行ったりと楽しそうです!

問題は親の私です💦
やっぱり誰も知り合いの居ない学校に来たので仲良いママさんがいまだに出来てません😱
連絡先交換は3人としましたが💦
疎外感が凄くて寂しいです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり子供は親が思ってる以上にすぐその場に慣れてなんとかなるものなんですね😅✨
    不安にもなるけど、子供なりに友達見つけて楽しく過ごしてくれる事を願います😣✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

すごく不安です😭

徒歩で学校まで行けるのか、勉強や宿題はついていけるか、女の子特有のゴタゴタも不安です。
友達も別々になるし、、🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!通学のことも考えると不安ですよね、、😢最近まで園児だったのにいきなり1人で通学とか考えられません、、
    ここのコメント見ると同じようなママさんが多くて、皆んなそうなんだなぁと感じてます🥹

• 11月10日