※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
ココロ・悩み

子どもが旅行前に発熱しており、休みを取るべきか悩んでいます。旦那の特別な休みを使い、旅行を計画するか、キャンセルして別日程で考えるか迷っています。旅行を延期するとパートも休むことになり、悩んでいます。

子どもが旅行前に発熱してます。
皆さんの意見ききたいです。

金曜日 咳、夜少し微熱
土曜日 咳、鼻水、夜高熱40度
日曜日 咳、鼻水、現在37.9-38.4うろうろ

ほんとうは今日から楽しみにしてた二泊三日の旅行予定でした。
旦那が旅行のために今週1週間休みをとってくれていています。(今回は会社の特別な有給なので、1週間休みとかはなかなか取れないんです)

私もパートをしております。週4勤務です。
仕事も忙しくない時期で休めなくはないんですが…

皆さんなら今週1週間の休みを使い、
水木金、木金土あたりで計画するか、
(ホテルには日付変更として変更してもらうつもりです)
やっぱり今週は諦めてキャンセルし、別日程で改めて計画しますか?

そして、わたしは月火でパート休みにしてるんですが、旅行をずらすと+2日くらい休みを取ることになるんです。パートされてる方はこういうときスパッと諦めて休みとりますか?!たまにしかない旦那の休みなので、休みたいのは山々なんですが…休みすぎになるし、悩んでます…

こども優先にしたいけど、すぐ治る風邪もあるし…上の子もかわいそうだし…
悩んで禿げそうです😅💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら水曜日ぐらいから旅行予定組んじゃいますね。月曜はまだ微熱火曜には熱は下がるとみます。2泊3日ときまってるなら木金土でもいいかなとおもいます。お姉ちゃんにうつらないかも心配ですけどね💦

• もーまま

もーまま

ありがとうございます。
    私もあと2日すれば熱もひくと考えてはいるんですが。
    そう、姉も心配なんです😣
    ずらす方向で考えてみます!

• 11月10日
ゆー

ずらして旅行行きます!!!

最悪、治らなかったらパパと上の子だけで行ってもらいます♡

• もーまま

もーまま

ありがとうございます!
    本当は上の子だけでも行ってほしいものです😊✨
    でも、旦那はみんなで行きたいようで。。。
    とりあえず、ずらす方向で検討していきます。背中押してもらえました。

• 11月10日
ぽむ

様子見つつ、水木金か木金土で旅行組みます。

忙しくなくて迷惑かけない時期なら(いや、多少迷惑かけても)仕事休みます!
月火出てリカバリできるなら、旦那に子供任せて代わりに出ます。

ほかのパートさん休みたい時に快く休ませてあげたらいいと思います☺️

• もーまま

もーまま

ありがとうございます。
    月火休みとしていますが、上司に相談し月火、土曜日と出勤しようかな、と今検討してます。
    旦那の休み、子守りになるのでそこも相談なのですが😅
    背中押してもらえました。

• 11月10日