※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏の前妻や子供に嫉妬し、バツ1で子供ありの彼氏との関係に悩んでいます。離婚したくなかったと言われ、複雑な気持ちです。

私って自分でも思うけどめんどくさ
自分だってバツ1で子供ありのくせに彼氏の前妻やその子供の事聞くと凄い嫉妬してしまう。
仲良く暮らしてた時期あったんだよなーとか何かほんとどうしようもないこと考えちゃう。

いろいろあったから離婚して、今私と付き合ってる
でも離婚したくなかったって言ってた。

そんなこと言って私はどうなんだって話だよな…😢
もう面倒くさすぎる
バツありの人と付き合うのはメンタルもたん😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前妻の話は聞かなければよくないですか?
結婚していたわけですから、聞けば聞くほど嫉妬のネタになるような話しか出てこないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極力聞かないようにしてるんですが、前妻とのことも気になってしまう自分がいるんです😢
    そうじゃなくても、前妻の子供がプレゼントしたであろう似顔絵のキーホルダー?を鍵に付けてるの見てしまってそこでも嫉妬してしまって💦

わざわざ自分で嫉妬するようなこと探さないで見ないふりしようと思います😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、それが一番ですよ。
    浮気してるとかそんな訳ではないですし。
    前妻の事が好きでどうしても別れたくなかったのなら、何としても離婚は避けたんじゃないかな。
    別れたってことはそれだけの思いだったということでは?
    子供のこととかあって別れたくない気持ちはあったんでしょうが、その想いを天秤に掛けても別れる決断をしたってことは、その程度の想いだったとも取れます。

子供のことは、逆に前妻との子供の事なんてなんとも思ってないとか言えるような薄情ものの事を好きになれますか?
    わたしは無理ですね。
    それなら血の繋がりがない子供の事なんて尚更可愛いとは思えないでしょうね。。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    最終的には彼氏も前妻でいろいろあったみたいで離婚したそうです
    本当に離婚したくなかったから回避しようとしますもんね🥲

確かに前妻との子供大切に出来ない人が血の繋がりのない子供なんて余計に可愛くないだろうし大切になんて出来ませんもんね💦

そんなことで嫉妬してても仕方ないし過去があっての彼であって、それは私も同じなので、周り巡って私と出会えたと思えば…🥲

• 11月10日