コメント
ママちゃん🐻
2年生男子です!
年中無休、タンクトップの肌着です!
あったか生地は汗かくと痒くなるため冬着せれません🥲
せめて半袖のものとおもい4枚ありますが、好んできるのはタンクトップ😅
うちも体操服の上からトレーナーOKですが、動きにくいからという理由で着ません😅
登校も半袖短パン、指定ブレザーを着て行ってますが見てるこっちが寒いです🥶
はじめてのママリン🔰
体育有り無しにかかわらず、年中タンクトップ肌着着せてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!タンクトップが一般的なのかな?と思ってきました✨
- 11月10日
-
はじめてのママリン🔰
長袖肌着は赤ちゃんの頃は着せてましたが、脱ぎ着の事を考えて保育園に入園した頃に半袖やタンクトップにしました。
でもあまり半袖着てくれなくて最終的にタンクトップのみになりましたね。
寒さは上にきる服で調節してもらってます!- 11月10日
-
はじめてのママリ
ヒートテックやホットコットが出回っているので変に肌着が重要な気でおりました😂
- 11月10日
-
はじめてのママリン🔰
肌着は汗吸ってくれればって感じで着せてます。
- 11月10日
ベビーラブ
今はまだ普通の綿の半袖肌着着てます!すごく寒い時は上からトレーナー着てますが、暑くなってきた時には脱ぐから、体育着から肌着出るの恥ずかしいって言われます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!薄手の長袖肌着(西松屋)を着ていたら手が冷たくあったが素材を追加したものの、タンクトップや半袖肌着なんですね!
確かに肌着のチラ見せは、恥ずかしいものですね🥹納得です!✨- 11月10日
sistar_mama
うちの子が通う小学校では体育の授業の際、肌着を脱ぐように指導されてます💦
肌着を着て授業受けるなら肌着の着替えを持参するようにお手紙もらいました。
うちは、年中ノースリーブの肌着を着せてます😊
長袖の体育服(指定)もありますがジャージもOKです!
-
はじめてのママリ
肌着着用禁止はクレーム案件な気がします😳長袖肌着となれば、もう論外ですね!😂
- 11月10日
ママリ
肌着は年中半袖かタンクトップで、あったか生地は着せてないです🤔
本人が肌着見えるのが気になるなら半袖ですかね。
息子の学校は防寒用の薄手の長袖なら体育着の下に着用、トレーナー類は体育着の上に着用と決まっているので、長袖肌着が出ていても気にならない子は気にならないと思います😂
-
はじめてのママリ
よく鼻水や咳が出るので、肌着に気を配っていました。
学校だけでなく放課後デイにも行くので(日当たり悪くひんやりのお部屋)日によって考えたいと思います⭕️と- 11月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
タンクトップなんですね!😳肘の内側など肌荒れしそうです!脱ぎ着でもたついたりしそうなので半袖にしようと思います☺️
きっと、指定ブレザーはヒヤッとする冷たさですよね🥶