※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の職場に女性が入ってきて、独占欲が強くなり悩んでいます。嫉妬や不安から大喧嘩も。カウンセリングを受けるべきか悩んでいます。

嫉妬深いというか、独占欲が強いというか、自分の性格に嫌気がさします💔
旦那が男ばかりの職場なのですが、最近女の人が1人中途で入ってきました。
旦那の職場は仲が良く、よく飲みに行ったりするのですが、その後輩と女性社員がもともと仲がいいらしく、「〇〇(会社名)ってみんなイキイキしてて楽しそう!」みたいな理由で転職してきたらしいです。
その時点で「何それ。気にいらねぇ、そいつ。」とか思ったんですが🤣🤣
旦那は管理職なので、営業に同行したり、指導したりするんだろうなと思ったらもう嫌で嫌で仕方なくて😭💔
浮気するとかは100%ないと思います。
でも、職場で雑談したり、お昼食べに行ったり、仕事のアドバイスをするとか考えただけで嫌すぎて笑顔で行ってらっしゃいとも言えません😂やばいですよね。笑
この前もその人の歓迎会があって、結婚して8年でいちばんの大喧嘩になりましたww
もう嫌だと思ったら嫌で、これがきっかけでどんどん悪循環になってます。
「携帯見せて」とか「インスタのフォローしてるこれ誰?」とか詰めてしまいます💔
止めないとやばいです。。
旦那には、「その女なんて眼中にもないし、そのことで雰囲気悪くなるなんて無駄すぎる」と言われるし、自分でもそう思います。
こうなってしまったら、どうしたら止められますかね😭カウンセリングとか受けた方がいいのかとさえも思ってしまいます😥😥

コメント

いちご🍓

わかりますよぉ!私旦那大好きなのでそんな状況になったら嫌すぎるし、その女、男ばかりの職場ってわかっててあえて入ってきたんじゃね?!って思っちゃいます😂
でもこればっかりはどうすることもできないですもんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😂何回か転職してるみたいなんですが、職種は違うけど全部男ばっかの職場で!その瞬間めっちゃ嫌!ってなりました🤣🤣
    本当、どうすることもできないから困りますよね〜🥲💔

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

職場に対してその感情はちょっとこわいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感想ありがとうございます♪

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ヤキモチ焼きだし、自分に嫌気がさすのわかります。

その女のせいで夫婦の雰囲気が悪くなって、
その女に癒しを感じられたらもっと嫌だと思い、
頑張って喧嘩しないように我慢してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、すごい分かります😭💦
    私は我慢して爆発するタイプです🤣こまめにいうか、我慢するかできるようになりたいです🥹💦

• 11月10日