妊娠中のつらさが産後育児より大変だと感じる方がいます。身体の不調や疲れが妊娠中の方が辛いという意見です。
重症悪阻だったり、入院生活が長かったりなどで、妊娠中が本当につらかった方🙌
産後育児のつらさより、妊娠中の方がしんどかったと思いますか?
よく、産んだ後の方が大変よ!と言われるものですが、私は妊娠するたび妊娠中が体調悪すぎて、陣痛出産や産後の生活の方がずっとましです。
股も裂けるし乳首も裂けるし恥骨にもヒビ入ったし永遠に寝不足だったけど、妊婦じゃない自分の体が信じられないくらい楽でした。
- しずく(妊娠26週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
Fuu
2回とも重症悪阻でした😩
悪阻が辛すぎたのもありますが産んだ後の方が圧倒的に楽です!悪阻で会社休んだりするのも気持ち的にしんどくて😞
しずく
ほんとに共感しかありません😂
仕事行けなくなるのもわかりすぎます。
私も3回とも重症悪阻で、本当に生き地獄でした。
産んでからの方が大変よ!という声が大多数ということは、こんなにつらいつわりを経験する人はほんの僅かなんだろうなと思ってました😅
Fuu
3回とも重症だったんですね、、、私は悪阻が怖くて3人目迷ってます。やっぱり1.2人目重症だと3人目も重症になりやすいんですかね😂
しずく
わかります😭
妊娠するたび新幹線の距離の実家に子連れで4ヶ月ほど帰って寝たきりになるので、産むのは一番上の子が小学生になる前までと決めてました。
実家の助けがないと生きていけないつわり期間なので…
3人目はつわり軽いかなと儚い望みを抱いてましたが、見事に打ち砕かれました。
何なら一番ひどかったです😭