※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子の肘が整復されたが、痛みが残っている。整形外科を受診すべきでしょうか。

昨日の夜、4歳の息子の肘が亜脱臼し(肘内障とは診断されていませんが、調べたらそれかと思います)救急で整復してもらいました。

腕は挙がるのですが触ると痛いと言います。
整復後も痛みはあるのでしょうか、、、
明日近くの整形外科へ行くべきですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はずれてたら腕上がらないし動かさないと思うので腕上がるなら大丈夫かもしれませんが月曜日も痛がるなら行った方が安心だと思います。
一回なると戻してもまたなる場合もあるしい痛かったのを記憶してて怖がってるだけなのかしっかりはまってなくて痛いのかわからないですもんけ。
知り合いは寝転んだ状態で子供が少し遊んでるだけでまたはずれて再度病院行ってました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

昨日の夜は挙がったのですが、さっき起きたら痛いと言って挙げようとせず、だらんとしています😭
    怖がってるのか痛いのか微妙ですよね、、、🥲
    昨日の救急では今日も痛がってたらまた来てくださいって言われたのですが救急だし悩みます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だらんとしてるなら外れてる可能性もあるので行った方がいいと思います。
    迷うなら救急行っておきましょ!
    救急ってなると利用するの迷うお気持ちわかるけど救急の方もそう言ってくれてますし行っていいんですよ😊

• 11月10日