子どもがプリキュアセットを希望しています。興味はあるが詳しくはない。高価だが本人の希望。どうしたらいいでしょうか?
子どもがサンタさんに「プリキュアセット」を希望しています。(笑)
それは何なの?と聞くと、「プリキュアになれるセット!服とか髪の毛とか!」とのこと。
プリキュアはほとんど見たことなく、保育園のお友達が言っているから知っている、、くらいです。可愛い、憧れみたいな感じで興味はあるようです。お弁当箱とかを買うときにどれにする?→んー、、プリキュア!のように、プリキュアを選ぶことは増えてきています。
でも、全然詳しくもなく、プリンセスの一員くらいに思っていると思います。多分家の中で着てお姫様~みたいな感じのことをしたりするだけになるとは思います。
でも本人が希望しています。でもでも、プリキュアというだけで何もかも高いです。(笑)
皆さんなら、どうされますか?(笑)
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プリキュアが描かれてたりプリキュアっぽいセット買います。
本人希望がある時はできるだけそれを買う様にしてます。
ただしお子様もプリキュアあまりわかってないと思うので全部プリキュア商品でなくても大丈夫な気がします笑
COCOA
プリキュアは大抵次来年2月辺りには最終回で次のシリーズに移行しちゃいます、
なので来年のイベントに着て行こうと思っても、あれ昔のやつだ、、って思われちゃいます(似てるし別に問題ないちゃないですが)
なので、プリキュアグッズを買うなら出来る限り新しいしシリーズ始まってすぐにした方が長めに使えたりしますよ。
ままりん
男の子の戦隊モノもなんですが、プリキュアも2月頃に新シリーズに変わってしまうので、いくつかは現行のプリキュア物を用意して、あとはプリキュアっぽいもので良いのではないかなと思います🤔お子様もそれほどわかってないようですし。
新しいものが始まってそちらで興味を持ったら、「新しいのが欲しい!!」となりますしね😓
ありさ
うちも全く見たことないけど同じ感覚で今ブームです😂
しまむらでぷりきゅあのコスプレみたいな服売ってたのでそれ買ったらご満悦で着てるし、西松屋のパジャマコーナーにもぷりきゅあのコスプレみたいなパジャマ売ってましたよ!💓
あとは靴下とかで髪の毛はヘアゴムとかで十分かと😂
コメント