幼稚園児向けリュックについて、3歳児サイズを購入し、年少〜年長まで使えるか検討中。買い替えタイミングも知りたいです。
幼稚園児のリュックのサイズについて🎒
来年から幼稚園の満3歳児クラスに通う予定なのですが、私服登園なのでリュックの購入が必要です。
3歳児サイズのリュック(具体的なサイズはわからないのですが、体格に合ったものを購入しようと思っています)を年少~年長まで遠足等で引き続き使うのはサイズ的に難しいですかね⁇🙌🏻
また買い替えた方いらっしゃいましたら、どのタイミングで買い替えたかお聞きしたいです。
- なぁちゃん(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
マリマリ
うちはプレ幼稚園(年少の一つ前)でアウトドアのキッズ用使っていました。
年長の今でも旅行に使ってます!
プレのときは大きかったですが、行き帰りは親が持ってたし、平気かなと思ってました😅
あくあ
上の方と同じく、アウトドアのリュックを遠足時に使っています。
年少で購入して年長の今も使っています。
柄も色々あるしお勧めです!
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます✨
アウトドア人気なんですね😍
ネットで見てみたのですが、色も柄も本当にたくさんありました!
もし良ければ、何L(?)の物を使われているか教えて頂きたいです🥹🙏🏻- 11月11日
-
あくあ
13リットルです。
通園カバンは指定のものがあったので、リュックは遠足時に使用するだけのため大きめ買いました😊- 11月11日
-
なぁちゃん
返信ありがとうございます🙌🏻
サイズ決めるのに参考にさせていただきます☺️- 22時間前
なぁちゃん
コメントありがとうございます✨
年長まで使えるなんて😳
たしかに自分で持たなそうだし、大きめでも良さそうですね!
もし分かったら、何L(?)の物を使われているか教えて頂きたいです🥹🙏🏻
マリマリ
たぶん一番柄の種類多い11リットルだと思います。
なぁちゃん
ありがとうございます😳
購入時参考にさせていただきます!