※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろまま
子育て・グッズ

友人と会う場所について悩んでいます。自宅が片付いていない状況で、子どものお世話もあるため、どこで会うか迷っています。

友達とどこで会うか?
生後2ヶ月の子がいます。
友人と会う約束をしたのですが、家はぐちゃぐちゃ…😓
平日ワンオペで上の子のお世話もあり…。
みなさんならどこで会いますか?
なんとか片付けて自宅に呼びますか?

コメント

ママリ

片付け頑張って自宅ですね💦

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期は家に来てもらってましたが掃除や片付けはめんどくさかったです💦
めんどくさい時はランチに誘ってましたね笑

なぁちゃん

友達がどれくらい子供の面倒を見てくれるか(言い方が良くないですが😅)にもよります。
子供好きだし、全然手伝うよ!や子育て経験あるという感じであれば外でもいいですが、そうでなければ友達のことも気遣いながら子供2人をみるのはしんどいのでお家に呼びます😶

りい

トイレとか衛生面だけは綺麗にして、おもちゃとかでちらかってるならそれはもうごめん!って感じでそのまま家に呼びます!
散らかってるけどいい?みたいに聞いておいて。

はじめてのママリ🔰

ある程度キレイにした状態でも呼べる友人なら、頑張って片付けて家に呼びます😊

細かったたり、キレイ好きな友人であれば、キッズスペース付きのカフェとかで会う形にするかもです😣

🐱ྀི🐱ྀི👻

児童館的なとこですかね💦

はじめてのママリ🔰

ちょうど来週友達と会う約束していますが、今週一週間で自宅をある程度綺麗に片付けて家に来てもらう予定です🥰