※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛がひどくて、今日の用事が心配です。アドバイスをお願いします。

助けてください
今日大事な用事があるんですが
昨晩からおでこ周り締め付けられるような頭痛が治りません🥲
こうすればマシだよとかアドバイスください

コメント

ママリ

低気圧の影響とかですかね?
耳を心地よいくらいの強さで揉んだり、心地よい程度の強さで引っ張り上下前後にグーっと時間をかけて伸ばすようにするとスーッと頭痛取れますよ!

み

氷枕で冷やすと頭痛だいぶマシになると片頭痛持ちの友達が言ってました🥺よくなりますように😣

はじめてのママリ🔰

私はロキソニンとか痛み止め飲んでとにかくアイス枕などで首の後ろ冷を冷やしてひたすら休むとマシになります。
おでこに冷えピタも貼ってますが冷えピタだけではあまり効果感じないです。
締め付けられる痛みだと偏頭痛だろうから冷やすで大丈夫かもです。
場合によってはお風呂に入ったりなど温める事でよくなる頭痛もあるので絶対とは言えませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり痛くなってからだと薬も冷やすのも効果出にくく痛くなり初めとかに対応するのが1番いいのですがそれでも少しはマシにはなるかもです😢

• 11月10日