扁桃炎を繰り返し、熱が出ることに悩んでいます。予防法についてアドバイスをいただけますか。
すぐに喉が腫れます。
長女出産後からしょっちゅう扁桃炎を繰り返し熱を出します🥲
昔から手洗いうがいはしっかりしてます。
耳鼻科に行ってもロキソニンを処方されて「しっかり休むことですね」と言われるだけで最近は市販のトラネキサム酸を購入して飲んでますが、昨日からまた扁桃炎になり熱を出しました😢😢
すぐに熱を出して下の子のお世話も辛いし、上の子の保育園迎えも辛いです。何よりこんなので復職できるか不安です😥
扁桃炎の予防等、何かアドバイスあればお願いします🙏
- さくママ(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
みーちゃん
年に扁桃腺で7回も熱が出て、毎回4日間続きます。
親の私も疲れて、毎回子どももしんどいので、手術しました。
手術したらすっかり熱が出なくなりました。
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でロキソニンしか処方されないのですか?😫
扁桃炎しんどいですよね😭
私がけっこう効果あったのが、喉がなんかイガイガしてきたかも?ってなったらイソジンとかうがい薬でこまめにうがいすると、扁桃炎までいかずに良くなります!
あとは、朝と寝る前にマヌカハニー舐めたりとか、加湿は必ずしてます!
🐨
私もしょっちゅう扁桃炎で高熱出していましたが、手術したら全く出なくなりました😭
はじめてのママリ🔰
扁桃腺炎年2.3回毎年なってました!
アズノールのうがい薬、喉に違和感で龍角散、麻黄湯などで翌日には治ってます!
ほんとに物が食べられないのでしんどいですよね、、
あー
手術で扁桃とったらどうですか?
入院が必要になるので、お子さんの預け先をどうにか確保して、育休中に手術しちゃうのがいいと思います。
コメント