※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
船乗り
子育て・グッズ

クリスマスパーティーの盛り上がるおもちゃやゲームについて教えてください。家族や親戚で盛り上がったエピソードも聞かせてください。

今年は楽しいクリスマスパーティーをしようと旦那と計画中です。
剣を刺して飛ぶ黒ひげ一発みたいな、盛り上がるおもちゃと言えば他に何がありますか?
カードゲーム(トランプ、ビンゴ、はあっていうカード)、テレビゲーム、クイズ、なんでもOKです。
家族や親戚でこれやったら盛り上がったよ。というエピソードがあれば教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃、家族で「いつどこでだれが何をしたゲーム」やって大笑いした覚えがあります!

私の家でのやり方は、縦長の紙を四等分に折って、1人目が〝いつ〟2人目が〝誰が〟3人目が〝どこで〟4人目が〝何をした〟を上から書いていき(毎回見えないようにひと折りしていき、
最後に読み上げる、というやり方でした😂
すごいくだらないんですが、おならをした、とかで子供ながらに大笑いしました。1歳とかだと年齢に合わないかもですが…🙏

ママリ

質問の答えと違いますが、
夫婦が一緒になって同じこと考えてしかも子どもたちを楽しませよう!っていうのが素敵です💓