※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期でフレークを使うことについて悩んでいます。食いつきがよくなるけどカロリーが気になります。消費カロリーを上回る心配もあり、カロリー控えめの食事を考えています。

離乳食中期
手作りもBFもオエってします🥲

とうもろこし、かぼちゃ、さつまいものどれかプラスすると完食してくれるのですが、こういったフレークって結構大人が食べても美味しいくらい味が濃いので負担やふとる原因にならないか心配です。

けどこれ入れると食いつきよくて沢山食べてくれるし…

まだ寝返りがえりやずり這い、おすわりもせず起きてる時は寝返りしたりあお向けで過ごしているので、摂取カロリーが消費カロリーを上回っちゃいますよね🥲

元々大きめで産まれてて、カウプ指数ギリギリなので出来ればご飯くらいはあまりカロリー高くないものをあげたいのですが…🥲

コメント

とゆまま

お医者さんに言われない限りはカロリー、体重はまだ気にしなくていいと思います🥲
寝返りや、足バタバタ、泣くだけでもカロリー結構消費してます!

入れて、食べてくれるなら入れた方がいいです!美味しくないから食べるの嫌になったらミルクやめた時体重減っちゃいます、、

はじめてのママリ🔰

負担や太る原因になるというより、そういった味付けでないと食べてくれない状態になるかもなので、
今はまだまだ完食は目標ではなく、アレルギーチェック期間、なくらいに割り切られた方がよいと思います。
うちも全然食べなかったですよ😇8ヶ月でようやく食べるようになりましたが、食べるようになるまでを待った感じです。

今は栄養の摂取はまだまだミルクか母乳がメインですので、離乳食でカロリーは考えないでよいと思います😊