※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の園選びで迷っています。定員超過で面接になるか、空きがあれば願書提出したいが失礼でしょうか。

子供の園選び…2つの幼稚園に絞っていたつもりが、候補から外した認定子ども園がよく思えてきて…

でも、候補から外していたのもあり私が勘違いしてて、その園の願書受付は先週末にすでに締め切っていました。
1号認定は定員を超えた場合は面接になると記載されていて、先程HP見たら、1号認定の入園面接を行いますと載っていました…どこかの学年が定員を超えたのだと考えられます…

何歳児が定員に達したのかはわかりませんが、こういう場合定員に達してない学年も面接になるのでしょうか?
(1号の募集は、3歳未満児若干名、3歳児30名ほど、4歳児若干名と記載されていました。今年の年少は1号認定と2号認定合わせて25人ほどみたいなので、3歳児の1号認定が30名も応募あったとは、なかなか思えません。。)
田舎なので定員に達することはないだろうと思っていたのですが、月曜に3歳児の枠が空いていれば願書を出させていただきたいことを問い合わせるのは失礼になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ではないと思います。
もし定員割れしてるなら、
ウェルカムでしょうし。
ダメ元で聞いてみるのは全然ありかと思います!