※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたて👩🏻
妊娠・出産

前駆陣痛でしょうか?生理痛みたいな痛みが2時間近く4分間隔できている。内診してまだゼロセンチ。痛みが強くならない。

お子さんいる方にお聞きしたいです!
痛みが強くならないし時間も1分以内にはおさまる感じなのは前駆陣痛でしょうか!
2時間近く約4分間隔くらいで生理痛みたいなズーンとなるような痛みが来ています。

先週内診してまだゼロセンチ出した😅
一向に痛み強くならないからまだっぽいかなぁ。

コメント

ママリ

私はお昼頃こんな感じになりはじめて、痛みも生理痛みたいなズーンな感じで内診もゼロセンチ、まだまだって言われてましたが結局その日の夜に陣痛にかわり産まれました🌷🥺

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

数週間かかった方もいるしでソワソワしてます🥲

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

そんな感じから4時間後には痛み強くなって陣痛になってて産まれましたよ!
2人目ですし病院に連絡してみてもいいと思います。
私も4日前は子宮口0cmでした!

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

数週間かかった方もいてどうしようとそわそわしてます💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず電話ですね🥹

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

病院に電話してみてください!!

私間隔バラバラで10分以内で前駆かなーと、一応電話だけしとくか、と電話したら
経産婦でしょ?!すぐ来て!と言われてついた時には7センチでした💦💦

• はじめたて👩🏻

はじめたて👩🏻

痛みは生理痛くらいで我慢できるくらいなのですがそうなんですかね🤔

1人目の時前駆陣痛も陣痛も痛すぎてこんな落ち着いていられなかったのでこれはなんなのか不安です💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み全然平気でした!
    余裕そうだねーまだまだかなーと言われましたが
    内診してやばい!やばい!破水したらすぐにでも出てきそう💦とバタバタ準備でした💦

産まれる30分前まで上の子と電話したりする余裕ありでした!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

次男はこんな感じで微弱陣痛でした💦
微弱陣痛だと何時間経っても3分間隔とかでも一向に痛み強くならず子宮口も1cmから進まずでした😂