風邪引いたら病院連れて行くか悩んでいます。同じような方いますか?待合室でウィルスもらうのが心配です。
少しでも風邪引いたら病院連れて行きますか?
たまに咳が出てたり、鼻水垂れてるくらいなら病院連れて行かないんですが同じ方いますか?
さすがに熱出てしんどそうにしてたり、風邪症状で寝苦しそうとか食欲ないなら連れて行きますが、2歳過ぎになってもまだ幸いそういう状況になったことがなく、体調不良で小児科に行ったことがありません。風邪薬も飲んだことがなく...
でもわりと少しでも風邪引いたら連れてく方多いのかな?と思ったのですが皆さんどうですか?
普通に元気なのに小児科連れて行って待合室とかでウィルスもらっても嫌だなとか考えてしまいます...
- はじめてのママリ🔰
寝不足ママリ
うちは熱か下痢が出たら連れて行きます!
鼻水、咳では行きません😅
解熱剤も高熱で眠れない時以外は飲みませんね💦
薬に頼りすぎると効かなくなるので。。
はじめてのママリ
熱出ても解熱剤が家にあれば連れてってないです。
嘔吐があったり、下痢が続いたりとか、何か処置や投薬が必要なら行きますが、そうじゃなくてただ快復するのを待つしかなさそうな感じなら連れてかないです。
同じく、胃腸炎とか別のもらってくるのが怖いので…。
息子、昨日から熱はないもののずっと鼻水出過ぎてて中耳炎怖いなと思いながら様子見てましたが、今日はすんなり寝たので結局病院行かずでした。
はじめてのママリ🔰
鼻水が長引くと子供は、中耳炎になりやすいと
下の子が始めて風邪を引いたときに耳鼻科で
言われた頃から、鼻水や咳症状があれば
その日に行けたら行きます。
一応、解熱剤ありますが熱があれば小児科に
連れていきます。
人に移すウィルスを持ってたらいけないので。
それを知らず、熱下がり登園させたりするから
感染症って増えるんだと思ってるんで。
𝓡𝓲𝓷ෆ
鼻水や咳で行ってます!風邪症状の子は車で待機して電話で呼ばれたら待合室行って診察なのでほぼ誰かに会うことはなくあまり他の病気貰わないので😂熱や嘔吐とかあれば車で診察です。
コメント