※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で後追いを始め、母親は家事ができず悩んでいます。後追いは夜にひどくなりましたか。

後追いって何ヶ月くらい続きましたか?
今、息子が8ヶ月で最近後追いをし始めました。
立つだけで泣くまではいかないのですが
特に夜になると台所立っていても洗面所でドライヤーしてても
ずっと足にしがみついて離れません😂
パパに抱っこをお願いしても私にしがみついて離れなかったり
大泣きします😂
ママママなってくれるのは凄く嬉しいし幸せだけど
最近家の用事がなかなか出来なくて
用事してる間だけでもパパと一緒にいてくれたらいいのに
って思ってしまいます🤣
後追いってどんどんひどくなっていきましたか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

現在一歳四ヶ月、立ち上がるだけでこの世の終わりのように泣かれます😂どんどん泣き方も激しくなってます。
かわいいけど、本当に大変ですよね〜!今だけ、と言い聞かせてなんとか過ごしてますが、長い😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹その子によっても違うんだろうけどまだまだ続く可能性もあるんですね🥹とりあえず私も今だけって言い聞かせておこうと思います笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

もって産まれた性格が大きいと感じしたが、上の子はそのくらいの月齢の時全然後追いなくて私が部屋から出てもチラッと見るかなレベルだったら動くようになってからの暴走がひどくてもうそれはそれで辛いし。
逆に下の子は同じくうちも後追いがすごくて、もうどんどんひどくなって1歳半頃の自我の目覚めあたりからもう本当にストーカーでした😂もう家なら私の膝の上にのってないと気がすまないし。トイレも全てついてきて外でも抱っこ抱っこで行倒れたふりしてでも歩かないし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によって違いますよね🧐でも今ちょっと自我が出てきてこれだからこれからストーカーになる可能性もありますね🤣覚悟しておきます🥹

• 11月11日
ママリ

まもなく1歳7ヶ月、自我かなり目覚めてきてますがまだまだ後追いされます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけ……が結構続くんですね🥹
    反抗期も来ると思ったら今の後追いを堪能しとかないとなとポジティブに考えようと思います🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳11ヶ月ですがまだまだ後追いしてます!
大泣きすることはあんまりなくなりましたが、トイレでも違う部屋に行く時もちょこちょこ着いてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泣きしないのであればまだ気持ちが楽ですかね?🥹私はまだまだこれからって事で頑張っていこうと思います🤣

• 11月11日