※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

産後の老化に悩んでいます。友達と比べて落ち込んでいます。若々しく見えるコツを教えてほしいです。美容室での髪型も悩んでいます。

産後、どんどん老けていっている気がします😨
独身同い年の友達はキラキラして見えて、余計に落ち込みます😂
子供のお世話に必死だったので仕方ない!と思っていましたがやっぱり綺麗でいたいです🌼

そのために服装やメイク、髪型等で垢抜けや若く見えるコツがありましたら教えていただきたいです、、!

ちなみに明日、美容室でひっさしぶりにカット予約しました💇‍♀️が、まだ髪型が決まりません、、、
今はロングの前髪なしなんですが老けて見えるような気がして💦丸顔なので前髪もどうなのかなー、、でも作りたいな、とぐるぐる悩んでます🌀🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私も独身の友達みんなキラキラして見えます🤣
やっぱり髪と肌ですよね✨
ロングだと髪のツヤや癖で手入れしてるかしてないか見てわかっちゃうので、いつもショート〜ボブにして、2ヶ月に一度は必ず美容院行くようにしてます。トリートメントも毎回してます。
あとは、Xで流行りのメイク追ってます!

• ママ

ママ

髪と肌、、!大切ですよね🥹肌も敏感肌で自信ないですし髪も猫毛でツヤとか無いです🤣
    確かに短い方がケアもしやすいしダメージレスにも見えるかもしれないですね、、!美容室のトリートメント興味あるけど高くて毎回辞めちゃってました😮‍💨
    流行りのメイク💄!全然知りません笑早速追ってきます!!🫡
    ありがとうございました😊

• 11月9日
ぽん

私も産後どっと老けた気がします🙄
前の写真を見ていたらメイクはさほど変えてないのに
昔の方がキラキラしてました
もちろん年齢もあると思うんですけど
昔は月に一回は美容室、
そしてナチュラルなマツエクを毎月してました!
今と違うのはそれくらいなので
もしかしたらその辺で垢抜けてたのかもしれません!

• ママ

ママ

なんでこんなに老けるんでしょうね😭ほんと泣けます😭
    なるほど、、!確かに私もまつぱはしてました!今は全くしてなくてなんならマスカラもしてないのでそのせいかもしれないですね🤣
    回答ありがとうございました😊

• 11月9日
クマちゃん

わかります💦独身の友達が綺麗すぎて眩しい…
私は髪や手は手入れを怠ると老けて見える気がするので、髪質やボサボサにならないよう、美容院は月一で行って、手は保湿してガサガサしわしわにならないよう心掛けてます。
あと、靴はスニーカーばっかりですが、汚れていると、なんとなく老け込む気がして、汚れたら洗って常に綺麗にしてます。

• ママ

ママ

ですよね〜!キラッキラしててほんとに若いな〜と毎回思います🥹
    やはり美容室は月一なのですね、、!そこではカットやトリートメントをされてますか??💇‍♀️
    私もスニーカーばかりですが、全然お手入れしてませんでした💦
    洗います!🫡
    ありがとうございます😊

• 11月9日
  • クマちゃん

クマちゃん

美容院ではカットが主で、私せっかちなのでトリートメントは滅多にやらないです笑笑
    夫が美容院で買ってくる洗い流さないトリートメントをつけてからブローしてるので、綺麗になります😊
    でも美容院の高いやつじゃなくても、無印のホホバオイル塗ってからブローでも十分艶が出ますよ!50mlだったかな?一番小さいやつなら890円とかだったはずです!
    ちなみにスニーカー洗うやつは、コスパ重視ならウタマロですが、綺麗さ重視なら、楽天とかで買える、クツピカという靴用のジェル洗剤がめっちゃ汚れ落ちますので、参考までにぜひ見てみてください!

• 11月9日
  • ママ

ママ

返信ありがとうございます😊✨
    ホームケアも大切ですね📝
    無印良品のホホバオイル、何に使うんだろう〜とか思ってましたが髪に使えるんですか😆!よく行くので今度行ったら小っちゃいの試しに買ってみますね👌
    ウタマロはスプレーのが家にあります!まずはそれでやってみようと思いますがジェル洗剤とはとても気になります、、🫢
    詳しくたくさん教えていただいて本当にありがとうございます😊!!

• 11月10日
  • クマちゃん

クマちゃん

ちなみにホホバオイルは、洗顔後、手にとって小鼻くるくるマッサージしたりすると、角質とれたりもするのでぜひ😊

• 11月10日
  • ママ

ママ

それは、、!絶対やらなきゃですね🥹 ホホバオイルって色々使えるんですね🥰

• 11月10日
  • クマちゃん

クマちゃん

そうなんですよ〜!!ってなんかオイルの回しもんみたいになってますが、そんなことなくて純粋におすすめなのでぜひぜひ〜😊

• 11月10日
ゆたん

めちゃくちゃ分かります🤣
産後老けたなぁって😂
前髪は作る方が私的には若く見える気がします✨
美容師さんに相談してやってみてもいいのかなと思いました♪

• ママ

ママ

ですよね、、!やっぱり色々持ってかれているのでしょうかね👶🏻仕方ないですけど抗いたいです✊笑
    やっぱりそうですよね〜!作る方向で美容師さんに上手いことやってもらおうと思います💇‍♀️
    回答ありがとうございました😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

隣の芝は青く見えるってやつですよ
貴方はきっと自分が思ってる以上にキラキラしてると思いますよ

• ママ

ママ

そうだったら嬉しいです😂
    なんか元気出ました!💪
    ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ

私も産後一気においてきたな〜と実感しています😂最近白髪が増えてきました😂

髪は3ヶ月に1度美容室に行き、カットカラーと酸性トリートメントしてもらってます!
美容だとほうれい線とかも目立ってきちゃったので、とにかく乾燥させないように保湿しまくってます!
顔以外に首、手、ひじとかも年齢がでやすいので塗りたくってます😂

• ママ

ママ

本当、産後は生活リズムも崩れるし仕方ないのですかね、、😭
    髪も肌もとにかく保湿ですね!✨確かに手が最近ガッサガサなのでハンドクリーム買ってきました!ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
なので今は体型維持、姿勢は気をつけて、髪の毛やお肌の質、マッサージとかしてます💆‍♀️
あとは自分に合うメイク、ファッションとかヘアアレンジしてます✋
なので多分今が1番美意識高くて可愛いと言われる頻度が増えました🤣

• ママ

ママ

体型維持、姿勢、、刺さります🤣体重はそんなに変わらないのですが顔がデカくなった気がするのと全体的なむくみが気になるので頑張ろうと思います😤
    すごいです👍✨可愛いって言われるとやっぱり嬉しいですよね☺️私も言ってもらえるように頑張ろと思えました〜!!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

肌や紙はやはりツヤ
一時期サプリ飲んでました
あとは腹筋つけて歩き方ですかね

髪型は私も丸顔ですが、相談してよく前髪切ってでイメージは広瀬アリスさん風にしてもらいます
恥ずかしくてアリスさんの名前は出せませんが、心に秘めて説明すると画像色々持ってきてくれるので近いの選んでこんな感じでと言います(笑)
ギリギリ結わけるし、ロングからの変更でも抵抗ないかと

• ママ

ママ

ツヤ、大切ですよね✨保湿を心がけようと思います!
    広瀬アリスさん可愛くて綺麗ですよね🙂‍↕️そのやり方いいですね!私も恥ずかしくて名前がなかなか出せないので💦笑
    結局私も前髪作ってもらいました!
    ありがとうございました😊

• 11月10日