※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもはままっ子になりますか?何ヶ月ごろからそうなりますか?旦那にいつか嫌われるよっていわれました。

こどもはままっ子になりますか?
何ヶ月ごろからそうなりますか?
旦那にいつか嫌われるよっていわれました。

コメント

なーーーーち

えーー、、私母のことずっと大好きですよ🤣🩷

はじめてのママリ🔰

育て方次第ですかね🤣

姉は子供にずっとキレてるので、姉の子供は一度もママっ子になった事ないです笑

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペで注意するのは私担当、唯一ぱぱが休みの日は甘やかしてるので、2才ぐらいからうちの子パパっ子です👨
いつか嫌われるよと私も言われたことあります、、大人になってから恥ずかしい思いをしてほしくないので😭

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月現在、超絶ママっ子ですよ🥰
3ヶ月くらいから寝かしつけはママじゃないとだめでしたし、1歳くらいに歩けるようになってからは常に周りをウロウロしてますよ。そりゃ虐待とかしてれば嫌われるかもですが、大事に育てていれば子どもはみんなママっ子になると思いますよ☺️

ぷらっぐ

愛情注いでいたら大丈夫ですよ。

うちは旦那が激務でほぼ私1人で育てていて、怒るのも叱るのも私だけ、たまにしか一緒に出かけない子どもに激甘な旦那が色々買い与えますが、1番はママって感じです。

思春期には一時的に嫌われるかもしれませんが…。

でもそんなこと言う旦那さんの方が、小さい頃は好かれても将来的に嫌われそうです。

メル

確かに、注意したりすることももちろんあるから、言葉を覚えて反抗期入ってきたら「嫌い」とは言われますね!
上の子もたまに言います💦でも、怒られて嫌だから口にするだけで本当に嫌いとは思ってないですけどね!
生まれてから今もずーっとママっ子です(*>ω<*)

ママリ

小学生の息子は小さい頃はママっ子でしたが、反抗期に入り、嫌いと言われるようになりました。