※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

ディズニーランド、12月の平日は混雑しますか?月曜日は幼稚園が休みの日もあるので、のんびり楽しめるか悩んでいます。11月は家族4人で、12月は3人で行くか迷っています。

ディズニーランド、12月は平日でも激混みですか?
月曜日幼稚園が休みの日があるので行きたいのですが…💦

あまりたくさん乗らず、美味しいもの食べたりお買い物したり、課金できるところはして…っという感じでのんびりなら、ワンオペで2人連れて行っても楽しめますかね?🤔

11月の休日にパパと4人で行くか、12月の平日に3人で行くか迷ってます。
(パパはそんなに興味ないのでどちらでもいい感じです笑、私がクリスマスのディズニーに行きたくて。)

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません私も3歳6歳連れて初めてワンオペで12月平日行こうと考えていました。同じくワンオペで行こうとしている方を発見してとても親近感湧きました…!ワンオペで行かれたことあるんですか?
答えになっていないですが、12月クリスマスシーズンは混むと思いますが、休日よりは平日の方がまだ空いていると思いますしのんびり過ごすならアリだと思います!

ぴっぴ

月曜は、学校や幼稚園の振替休日があるので、日曜より混むくらいには混みます😵💦

かなり混んでますけど、クリスマスディズニーって歩いているだけでも素敵な空間ですし、休日でも平日でも楽しめると思います🥰
混んでいるとそれぞれの要望聞くの大変なので、ワンオペの方が楽かもしれないです😅

レストランは、お昼は11:00より前に入る、モバイルオーダーを使う。または2人なら1ヶ月前10:00からで頑張れば、予約取りやすいです。夕方は16:00より前。
6歳の女の子が喜ぶアトラクなら午前中であればまだ待ち時間もマシかなと。
お買い物も夕方より前なら結構余裕持って楽しめます✨