※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

明日、着工前の挨拶に行く予定。前に工事業者が挨拶に行ったが、私たちも行きたい。隣なら「隣に〜」、前の家なら「前の土地に〜」。斜め前や後ろはどう言えばいい?

明日、これから建てる家の着工前の挨拶に近所に夫婦で伺う予定です。工事業者さんは私たちより前に案内文と粗品を持って挨拶に行ってくれたそうですが、一応住む私たちも挨拶に行きたいと思っています。
隣の家には「隣に〜」と言えますが、前の家だったら「前の土地に〜」でいいですかね?
斜め前や斜め後ろの場合はなんて言いますか?

コメント

とりあ

こんにちは☺️
突然お邪魔してすみません。
先日施工業者からもご挨拶させていただいたと思いますが、あちら(指指しながら😂)の土地に新築を建てる施主の○○です。
これからご迷惑をおかけすることもあると思いますが、よろしくお願いいたします。

と挨拶しました😆

土地が見える位置の家にしか挨拶行かなかったので、手で表しました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    このまま同じように挨拶させていただきます!😊✨️

• 11月9日