夫が暴力を振るい、子供が苦しんでいる状況です。早急に支援を受ける必要があります。
夫が子息子のワガママを制するために、体を押さえつけ、オナラを顔にかけました。。
それに対して、子供が怒り、夫の顔にパンチしたところ、夫の目に当たってブチギレた夫が子供をぶん回し、壁に右半身を殴打し、その後、布団の下に息子を敷いて上から夫が乗り、子供が息ができなくなりました。
私はたまたまそのとき外にいたので、子供から泣き叫んで電話が来てすぐに帰りました。。
夫は、息子のワガママとパンチが悪いの一点張り。
息子は息ができなくて死にそうだったこと、右半身が痛いことを訴えてきました。
これって、普通の家族限界ではないと思うのですが皆さんどう思いますか?私はどうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rick
こわっ!
いつか殺してしまうのではないかと思いました。
あーぷん
息子さん何歳でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
7歳です。
- 11月9日
-
あーぷん
たしかに、7歳のパンチは痛いと思いますが
話し合えば分かる歳なので
やってる事が色々と怖いですね💦- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
言葉で伝えればいいことですよね。
- 11月9日
はじめてのママリン
虐待ですね。 息子のわがまま の対応、間違ってますね。話してもわからないなら、離婚します。
-
はじめてのママリ🔰
以前はもっと酷かったですが、徐々に改善してこの様です。
- 11月9日
-
はじめてのママリン
とりあえず、息子さんと旦那さを2人きりにさせるのはやめた方がいいと思いますよ。 でも、親の姿を見て育つので、、、旦那さんが話通じないなら、息子さんときちんと、旦那さん性格の事やあんな人にはならないように。と、しっかり教育しないと、息子さんも旦那さんと同じように暴力的な子になってしまいそうです。
今は、息子さんのことを一番に考えて、息子さんがお父さんとこのまま一緒に暮らしたいのか?等、話をすべきかと思います。
親が思う幸せと、子供が考える幸せは違う時があるとおもいます。
経済的事情はわかりますので、旦那さん、、息子さん、、それぞれに、根気良く、お話しを頑張ってください。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。まずはしっかり話し合います。。
- 11月9日
-
はじめてのママリン
泣き叫んで電話してくる息子さんの気持ちに一番に、耳を傾けてあげてください。
自分が息子さんの立場なら、幸せですか?
二次被害をお考えなら、無料相談で弁護士さんに相談しに行ってください。
証拠があれば、法的な措置も含めて検討できますので、話し合うのならば、録音をお勧めします。毎日、日記をつけるのも十分証拠になります。
少しでも、手段を考えましょう。何もない!は無いです。- 11月9日
ママ
旦那さん日頃は大丈夫なんですか?
普通じゃないですよ…
私なら二度と子供に会わせないです。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃなかったのですが、だんだん良くなってもこの様です。
以前は私にも酷かったですよ。、- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ふつうにDVじゃないですか?
私ならそんな人と一緒に暮らせないので子供連れて逃げます。
子供を守れるのはママさんだけですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
お金がないです。
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
お金が無くて旦那さんと一緒にいて息子さん殺されてもいいんですか?💦
離婚して生活保護受けるなり働くなりすれば最低限の生活は送れます。
学費が〜とか将来的な心配はあると思いますが、今のままだと息子さんの将来すら潰す可能性あると思いますよ。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
生活保護受けて貧しい生活になるくらいなら、今の生活のがマシなのか判断ができないです。。
今の生活なら学費も生活環境も整ってるので。。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
お金のためなら子供が殺されてもいいってことですか、、?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
殺されてもいい、多分殺しはしないと思ってます。
むしろ離婚した方がものすごく恨まれてうちの両親も含め殺されるかもって思ってます。。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
普段からそういうことする人ならなにするかわからないですよね、離婚してもしなくても。
シェルターなども検討された方がいいのではないかと思います。
このままだと息子さんもママリさんもしんどい思いするだけだと思うので。
ママリさんは普段から旦那さんに自分の意見は言えてますか?
この人がいないと生きていけないって洗脳されてるようにも感じました。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
洗脳ではないとは言えませんが、シェルター入ったとしてもうちの両親には必ず仕返しが来ると思いますし、シェルターもかなりの苦労する環境と聞きます。
暴力はないけど自由も人権もない的な。逃げる場所なんてないとは思ってしまいます。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私はその仕返しと言うのがよくわからないです。旦那さんは離婚はしたくないんですかね?息子さんとも一緒にいたいんでしょうか。
こんなことしておいて、離婚するならお前の家族を殺す!ってかなりヤバいですよね。
旦那さんといても人権なくないですか?私なら耐えられないのでママリさんもかなりしんどいのではないかと思うのですが…- 11月9日
まろん
児相案件かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
児相がきたこともあります。
- 11月9日
-
まろん
婚姻関係を継続しても、養育能力がないとみなされ保護されそうですね。
子供がワガママ云々というより、家庭環境が最悪だと思いますよ。感情コントロールができず衝動性が強い父親と保身に走る母親ですもん。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
保身ってどういう意味でしょうか?
離婚したら殺されるかもしれないんですよ。- 11月9日
ままり🐈⬛
旦那さんの理性が働かない感じが怖すぎます。
誰でも子供相手に本気で腹が立つことありますが、やっていいラインをゆうに超えていますし、それを自覚していないことが恐ろしいです。
冷静に本気で話し合っても自分が悪くないの一点張りなら、一緒にいない方がいいですよ。
これからお子さんが大きくなるともっとトラブルが増えると思いますし、命に関わる前に行動しないと、取り返しのつかないことになりそうで怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。色々考えます。。
- 11月9日
りぃ
完全に虐待だと思います。
私なら即子供と逃げます。
良くなってこれってほんとにやばいですよ…
お金ないとの事ですが
お住いの地域の女性相談的なのないですか?
調べてみてください。
電話したら何かしら力になってくれるとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
相談はしていますので、また相談してみようと思います。
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
まず、最初の1行目の行動からして間違っていると思います。
身体を押さえつけオナラをかける?
虐待、DVです。沸点もおかしいですし、理性がないです。
離婚して養育費もらったり、母子手当貰う方がいいと思います。
子供が危険ってのもありますが、それが普通だと思って育ったら、子供まで暴力的、威圧的になりかねないです。
旦那さんそっくりになって、2人から暴力受ける可能性、想像してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
想像してます。でも離婚したら多分自暴自棄になった夫に、殺されるかもしれません。
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
離婚は最終的にです。
その前に「逃げる」ということが必要だと思います。
逆に、離婚できなくても逃げて暮らすことはできます。
警察などで相談するとシェルターなど教えてもらえるかも知れません。
日常的DVに感覚が慣れているのかも知れませんが💦
私は逃げて欲しいなと思いました。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。考えます。ありがとうございます!!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
他の回答みると、行政無介入ではないのですね。
「逃げたい」という意思がはっきりしていれば、行政に相談して、周りの力を借りながら暮らしていけると思います。
親子共に穏やかに暮らせる日が早くくるよう、陰ながら応援してます。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
児相も、家庭支援センターの支援も受けております。
ありがとうございます。
離婚への勇気を持って進みたいです。、- 11月10日
もゆ
虐待だと思いました。以前からそのような傾向にあるならその時点で警察に通報します💦暴力は直らないです。
-
はじめてのママリ🔰
警察に通報して捕まったら会社にばれてクビ。離婚。そして、私たちが恨まれて殺される可能性があります。
- 11月9日
-
もゆ
でも、このままの状態を放置してもいつか殺される可能性だってありますよね。息子さん、息できなくなってたんですよね?
それに、息子さんにだってかなり悪影響です。時間が経ってもずっと心に残るんです。お金よりもお子さんとはじめてのママリ🔰さんの命の方がずっと大事ですよ!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
その通りです。。私も麻痺してると思うので冷静に判断できるようにしたいです。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
旦那さんやばい人ですね。
普通ではないです。
お子さんが普通に成長できると思いますか?同じ大人になっていったらどうしますか?
逃げることが出来ないなら、お子さんだけでも助けてあげて欲しいです。施設に入れてあげてほしいです。そういう案件ですよ…
-
はじめてのママリ🔰
お金なんてどうにでもなりますよ。まずは行動です。あなたしかいません。あなたの判断で大きく変わりますよ。
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありえないことですよね。。
Rick
ご主人、自分は悪くないように思ってるようですが、人前で同じことができるのでしょうか‥
もしくはほかの人の子にも同じことができるのでしょうか
もしできると言うなら人として欠陥がありそうなので子どもと離れたほうがいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
同じことはできないと思いますが、こんな夫なので外でも小さいことでブチギレてるのは、よく見てるので、例えば店員さんにも詰め寄るし、ちょっと他人だと平気で威嚇したり暴言に近いことも言います。
近所の子とかは流石に、我慢してますが、見知らぬ子とかだと結構威圧的です。。