※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

出産時の痛みは、陣痛と切開部分の痛みがありますか?

出産の時って1番どこが痛くなりましたか?
陣痛は子宮だと思うんですが、出産はやっぱり切開とかあるので切開したところも出産中は痛いですか?

コメント

ママリ

私は陣痛よりも、赤ちゃんが股に挟まってる時が1番痛かったです!😂😂
切開は麻酔してくれるので痛くないです!

( ´・ω・` )

初めは下痢のようなお腹の痛み→生理痛→腰にくる生理痛→股がはち切れそうで股部分が熱くて痛いみたいな流れでした😂
切開の痛みはほとんどありませんでした!それよりも股から凄いでかいモノが出てこようとするけど絶対これは出せないけど出さないと終わらないからもうどうにでもなってくれ…って感じです😭

はじめてのママリ🔰

産まれる1.2時間前の頭が下りてくる感覚がきつかったです😂肛門あたりの違和感がつらすぎて肛門押してもらわないと耐えられない感じでした💦

ママリ

骨盤に頭が挟まってる時が痛かったです😭
切開の痛みはほとんど感じませんでした!

はじめてのママリ🔰

出産する時は陣痛が痛いくらいで台に持ってるのでどこかはっきり覚えてないですがお尻の方だった気がします!
切開も麻酔なしでしたが痛く無かったです!

アマアマ

陣痛が1番痛かったです!
場所でいうと下腹部?
特に8センチ〜から長かったので
いつになったら全開になるのよ😭っでなりました😥
それまではずっと呼吸を意識しながら耐えるしかない…
全開になったらある程度いきめるんですけどね💦

切開に関しては何も感じなかったです!
子宮口が全開になっても陣痛?の痛みがあって出てくる時の痛みとか切開とかはあまり感じなかったです😳(吸引だったからかも)

最後、自分の力で赤ちゃんを出すか吸引するか(3〜4回いきんだけど出なかった)先生からどっちがいいか選択肢与えられて
痛みから解放されたかったので迷いなく吸引選びました😇

はじめてのママリ🔰

膣周辺から肛門あたりが痛かったです🫨   

ゆゆ

ひたすら子宮が痛くて切開してことすら気づきませんでした😇
あと股関節硬すぎて足広げるだけで激痛で、その痛みもやばかったです・・・笑 縫ってる間も、まだ降ろしちゃダメですか・・・?ってそればかり聞いてました😂

あーちゃん

私はお尻が痛かったです😂

リリ

切迫早産で陣痛が先にきてからの帝王切開でしたが、出産時で振り返ると陣痛が1番痛かったです😭 その時は子宮口3cmでしたがもし自然分娩だったとして全開になるまで耐えられないって思いました🥹
出産中は麻酔が効いてるので切開中は痛くなかったです🙂

産後は傷口と最初の排泄(尿と便)がとてつもなく痛かったです😭

真鞠

お腹より腰よりお股より、圧倒的におしり(肛門)が痛かったです😨笑

私の赤ちゃん、お尻から出てくるの…?と本気で思うほどに🤣

もちろん、産後は無傷でしたおしりは😳

ゆきママ

出産の時は切開部分はほぼ痛くないですよ!痛いのはやはりお腹ですねー!あと私は点滴入れてたので点滴の針も痛かったです💦

・֊・

皆様コメントありがとうございます!
お尻が痛くなる人が多いみたいでビックリしました🥹