夫が帰宅後すぐ友達と遊びに行き、家事や育児を1週間一人でこなしていた女性がイライラしています。夫に思いやりがないと感じ、一人で出掛けたいと思っています。
夫にイライラします。
今2週間夫は隣の県で仕事して土日だけ家に帰ってきています。今日19時ごろに帰ってきたと思ったら、友達と遊びに行くと。流石に娘のお風呂入れて洗濯くらい回してから行ってと言いましたが、20時半には家を出ました。
私も17時まで仕事をしていて朝も夜もワンオペで娘の遊び相手もろくにできなくて可哀想な思いを1週間させてしまいました。同時に私も疲れたし、お疲れとかねぎらいの言葉もなし…
仕事で疲れるのはお互い様として、1人気ままに好きなご飯が食べられて仕事しかしないでホテル生活できる夫。
家に帰ってきたらご飯が出来てて、食べたら友達と遊びに行ける夫。羨ましいし、腹立ちます。めちゃくちゃイライラします。
もう少しさ、娘が寝てから夫婦で話したりしたいし、なんなら私が1人で出掛けたいくらいなのに、1週間家事も育児も手抜かずに頑張ったのになんでこんなにもイライラさせるんだろうか。
いっその事、もう帰ってこなくていいです。そのまま1人で他県で仕事して欲しい。そうすればイライラもしないから。
帰ってくんなと心の底から今思ってます。
出掛けてる間に内鍵かけてやろうかな。
思いやりがないとかのコメントは不要です。
ご飯も作って待ってたし掃除もしてました。行くなとも言ってません。
今すっごく甘いもの食べたいのに家になくて発散しようがないので書きました。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ちびちびママ
えっ、明日一日旦那さんに子供任せて出かけましょうよ!!
くっそ腹立ちます😤😤😤
人様の旦那様にすみません🙇♀️
honomama
え、それはイライラします‼️
私なら次の土日1人での予定詰めまくってあとはよろしく〜❤️てしちゃいます🤭
-
はじめてのママリ
旦那さん、面倒見てくれますか?😭
うちの夫はスマホばかりで娘が構ってアピールしたり、はいどうぞとブロックとか渡しても、ありがとうとスマホ見ながら言いすぐに隣に置いてゲーム再開したりと、本当に父親をやってくれません。話し合いも何度も何度も何度も何度もしましたが、改善する気はないようで…
ねぇ、一緒に遊んであげ…と私が言い切る前に不貞腐れる。大声でいう。扉もバタン!と閉めるなど。。とにかくスマホ脳でどうしたらいいのかわかりません💦- 11月9日
-
honomama
うちは結構見てくれます、、でも平日基本私がワンオペなので当然と思ってます😓
不貞腐れるは子供ですね💦 今のままだと、子供が旦那さんに懐かず結局ママの負担が増える→夫婦仲がより悪くなる一方な気がします💦 スマホ取り上げですね😅- 11月9日
みみ
旦那さん的にはその幸せに気づいてないですからね、、、何も気にせずトイレ行けることでさえ幸せなのに😇😇
私でもそう思います。
居るから期待してしまって悲しんでしまう、それならいっそのこと、と。
いつも毎日お仕事しながら育児家事もして本当に頑張られてますね
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんです。いるから期待してしまうんです。
見える所でゴロゴロされるのも嫌です。
あー、また来週めんどくせー、これから増えると思うから〜と軽く言われ、17時にはホテル帰ってひっくり返ってるから奴がなにを言ってんだろうと頭が追いつきません😌
羨ましいです。本当に。- 11月9日
-
みみ
そうそう、結局5時までだけの話なんですよ。こちらとしてはそれならどれだけ余裕か🤣🤣
まあ、逆を体験してないから言ったところで伝わらないので諦め、かな- 11月9日
-
はじめてのママリ
ですよねー。一生のうち、1日も経験する事ないですね。あー、うちの旦那は本当楽でいいなー。
諦めます🤦♀️- 11月9日
ぴょんちゃん🐰
え、優しすぎますよ。ビックリしました!菩薩ですか?!
私ならその場でブチ切れますし、離婚案件ですね。
平日毎日ワンオペさせて、帰ってきたと思ったら友達と遊びに行くって凄いですね。サイコパスなのか、子どもいること忘れてるのか…笑
居ない方がマシかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
言いたかったんですけど、娘も1週間ぶりにパパに会えて、ニコニコしてる時に喧嘩なんてしたら娘がかわいそうと思って飲み込みました…。
でもそこまで言ってもらえて嬉しいです!!!サイコパス野郎に見せてやりたい。- 11月9日
🐱ྀི🐱ྀི👻
イライラ案件ですね💦
帰ってきたら「いいねー!独身気分味わえて😍」って嫌味ったらしく私なら言っちゃいそうですww
-
はじめてのママリ
言いたいです!!言いたい!!
でも明日1日しかいられない今、言ったら明日険悪のムードのまま始まる…って考えたら娘がかわいそうすぎて言えません。
なのでここで沢山吐かせてもらえて自分落ち着かせます😭- 11月9日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
主さん優しい!!!
- 11月10日
mika🍊
内鍵かけてやりましょ😇
ホテル帰って寝ればいいじゃん。
うちも毎週末、私が寝かしつけしてる間に外出して0時過ぎて帰ってくるクソ野郎がいます😇
マジでいつか内鍵かけてやろうかと思ってます。
りんごとみかん
なんて、お子さんのことを1番に考えて、自分は我慢するという、素敵なお母さんなんでしょう…!
泣けてきました。😭
私は、主人が1学年年上ですが、私は思ったことを口に出しちゃうB型の女なので、喧嘩はしょっちゅうです💦保健師さんにも、子どもの前で喧嘩してしまうと、相談しましたが、子ども色々な人がいると勉強になるから、一概に悪いとは言えないと言ってくださったので、悪いことは悪いとその場で注意してます。でも、次の日の朝主人と話せる時に2人で話して、また主人が「朝からやめろと
」と怒り出しますが、喧嘩は長引かせないよう24時間以内に解決したい派です。
-
りんごとみかん
ほんと仕事から帰ってきて風呂に入ったら、19時くらいから1時間、ソファから動かない日もありましたよー!(−_−#)スマホずっと触ってました。
こちらは仕事から帰って、子ども迎えに行って、朝起きてから初めての休憩時間(職場では5時間パートなので休憩無し)、洗濯物取り込んでお風呂に子どもたちと入って、5歳の次男はまだ肌が弱いので風呂上がりに全身、クリームを塗って。髪乾かして、やっと夕飯の支度!その間、1人で風呂入って、のんびりすぐ近くでソファに座っているわけです。
「おかず運んでー!お箸運んでー!誰かー!」子どもたちも、主人の真似をしているのか、ゲームをして夕飯がテーブルに用意されるのを待つんですよ。
それではいかん!と、学校でも配膳してるでしょ!と、手伝わせていますが。本当に、何度も言わないと、私が怒らないと、うちの男どもは動かない。
お父さんの真似をしてたら、一生結婚できない。できても奥さんが苦労する!そのうち1人で生きて行くことになるよ!とまで、言ってしまってます💦
妹のところも小学生の甥っ子姪っ子がいますが、お父さんは普段は朝から夜中までいない、休みの日は料理を振る舞ってくれる、学校の行事にも来てくれる。だそうです。
でもそんな今はしっかり仕事と家のことを少しは手伝ってくれる旦那さんですが、今は夢の自分の店を持って頑張っていますが、子どもたちが小さい頃は、社員として、店長としてストレスも多かったに違いありません。妹も愚痴のオンパレードでしたよ。
旦那さんも、相当ストレス溜まってるんでしょうね💦
そうはわかっていても、こちらも毎日大変で、疲れてストレスも溜まっている。したいこともある。
今日は旦那さんも、飲みに行ってストレス発散して、元気なはずですから、2時間くらいでもいいです、娘さんをお願いして、用事を済ませられたら良いですね😊
私も、家族で出かけた後、子どもたちは疲れているし、でもまだ買い物したいものがあるとかいう時は、主人に子どもたちと留守番を頼んで、1人で用事を済ませに出かけたりしています。
美容室も、今では平日の休みが貰えているので、なるべく平日に済ませてますが、昨年度までは、日曜日美容室も混みますが、あらかじめ主人に子どもたちをお願いしておいて、美容室の予約をとって、3時間くらい出かけていました。
生活パターンも変わったばかりでしょうから、家族の皆さん大変な時でしょうが、力を合わせていきましょう!
応援しています!✨- 11月10日
はじめてのママリ
すごくそうしたいんです。
けど、うちの夫は一緒に遊ぶ事がまぁ出来なくて、自分はスマホゲームしてテキトーにうーんとかしか娘にも返事もせず、かまってかまって!と娘がなるとすぐテレビ付けて見せます。
本当に本当に子育て向いてないんです。なので預けて出掛けると娘がかわいそうで出来ないんです😭
もちろん、沢山沢山夫には話したし、言われた次の日は20分とかだけ構ってすぐスマホみるのて、ほら!とかいうともうお前だるいわまじ。調べものもできねーのかよとか嘘をつき寝室で寝ながらスマホいじるような人なんです。