※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中に逃げ出した経験がある方いますか?例えば、旦那と喧嘩して全て投げ出してリフレッシュしたいと感じたり、逃げたいと思っています。

子育て中逃げ出したことある人いますか?
例えば旦那と喧嘩して旦那に全てほっぽり出して自分はリフレッシュしてきたとか

逃げたいです

コメント

む

旦那と喧嘩して家出してマッサージ行きました🤣🤣🤣

なちゅこ

ありますよ!
質問者さんの問いに当てはまるかわかりませんし、叩かれるかもしれませんが…。
元旦那が夜勤ばかりの人で、昼間は寝ているので話す相手もおらず、話せない赤ちゃんと2人きり。
初めての育児でいっぱいいっぱいになって毎日夜になると泣いてました。
生後1ヶ月頃に2時間泣きっぱなしでミルクあげてもオムツ替えても泣き止まないで私も泣けてきて、布団の上(掛け布団などは違うところに置いて)に赤ちゃんを寝かせて近くのファミマに行ってコーヒー買って飲みました。
時間的には5~7分ぐらいでしたがそれでも1人の時間を過ごせて少し楽になりました。

旦那さんに任せて少しでも1人の時間を過ごしてみては?

はじめてのママリ🔰

旦那と喧嘩はしてないですが子育てに疲れすぎて、仕事から帰ってきた旦那に「お風呂と寝かしつけよろしく」と言ってカラオケに逃げたことあります!

ママリ

あります💦
何かもー全部無理…てなって、夜に1人で数時間外出たり…
もちろん旦那が家にいましたが。
何度かしたことあります。