※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

海外旅行初心者向けの楽しい国について教えてください。

海外行ったことある方いますか?
海外に行きたいですが、英語も分からなければ知識も全くなし😂
こんな人でも楽しめる国教えて欲しいです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

英語わからなくてどうにかなるのは、グアム、ハワイ、韓国、台湾あたりだと思います!
日本人観光客が多いので、観光地とかタクシーとかは日本語で通じる事が多いのでほぼ日本語でもそんなに苦労しませんでした🤣

星

ハワイ、香港(ディズニーランド)は楽しめましたよ

はじめてのママリ🔰

色々なとこ行ってますが英語も話せないし特別な知識もないです

でもどこ行っても楽しいですよ

テレビでもインスタでも見てて気になる景色や食べ物あったらそこに行ってみてください

はじめてのママリ

今は翻訳アプリなどありますからね!携帯持ってれば何とかなりますよ😁

マレーシア、シンガポール、ハワイ、グアム、特に東南アジアは行きやすいですね!
ハワイは物価が高いのですが、ほぼ日本人が多いのでどうにかなります!

なぁぷしゅ

英語全く話せませんし知識も皆無でしたがイタリア楽しかったです♡
街並みとか歩くだけで非日常を味わえるので🥹
あと道に迷ったらそこらへん歩いてるイケおじが教えてくれたり、意外と日本人いたりしてなんとかなりました!

ママ

ハワイは日本語通じること多くて、海外に来たって感じしなかったので、英語わからなくても楽しめると思います😊