コメント
MAME
1日2回、回してます。
パジャマは朝子どもが起きてきたらすぐ着替えさせて洗濯してます!
夜洗濯した分は部屋干しで、
サーキュレーターと扇風機を使ってます!
いりたけ🍄
うちは8人家族で夏は3回、冬は4回回します🤣
基本的に夜1回目をセットして朝2~3回回しますが、次の日雨だったり天気悪かったら夜全部回して縁側に干して除湿機回してます!
夜の場合はパジャマ洗いません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
家族が多いんですね!
翌日の天気に合わせて洗濯機も考えないといけないですね💦教えて下さりありがとうございます!!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
1年くらい前まで縦型使ってました!
3LDKでひと部屋は洗濯物干す部屋にしてあります。
太くてかなり丈夫な突っ張り棒2本かけました。
除湿機を年中つけていて4リットルのタンクがすぐ満杯になります。
夜来てたパジャマは朝脱いでそのまま夜回します🤔
よっぽど汚れてたら軽く手洗いしますが、洗濯物分けたことってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さん除湿機使われてるんですね!突っ張り棒今1本なのですが増やしてみようかな。
パジャマは2枚で回してるってことですよね👀
教えて下さりありがとうございます!!- 11月9日
ママリ
基本夜1回のみです。
ランドリールームで除湿機かけて朝半乾きくらいなので、そのまま夕方まで除湿機or衣類乾燥除湿にしてます💦
保育園着もパジャマも一緒に洗っています。
シフト制なので翌日が休みの場合は次の日に洗ったり、夜と翌日の朝回したりしています!
朝弱いので、仕事の日は朝バタバタで洗濯機回してる余裕がありません😭
-
はじめてのママリ🔰
1日除湿機かけてる感じなんですね。シフト制だと休みの日に沢山洗えばいいですもんね!私も朝弱いので😭色々臨機応変にやらないといけませんね…
- 11月9日
S
1日1回、基本夜のパターンの家庭です🙋🏻♀️
①浴室乾燥ついてるので、大きいものとか乾きにくいものはお風呂場に、その他は薄地のタオルとか靴下みたいなものは室内の物干しに干してます💡
②子供たちのパジャマは2セット用意していて、朝脱いだ分を夜洗うサイクルです笑
旦那はたぶん翌日着ていくTシャツを着てるようで、その日その日で洗濯してると思います🤔(同じの何枚も買ってたり毎日似たような服なので詳細は不明です💦)
私は部屋着+パジャマで、パジャマはたまにしか洗ってなくて…洗う日は部屋着で寝るか、次の日休みの夜は洗濯機回さず朝にしてパジャマも一緒に洗うか…みたいな感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
浴室乾燥も毎日活用されてるってことですよね!大きいタオル見直そうかなと思い始めてきました。
パジャマ2セットの方がやっぱり余裕出そうですね😭自分の分も毎日洗うの辞めます😭😭ありがとうございます!- 11月9日
ももたろう
①天気が良ければ、サンルームで干します。
雨の日はリビングに太い突っ張り棒に干して除湿機かけてます。
②パジャマは2着を着回してます。
夏場は毎日洗いますが、ぼちぼち寒くなってきたので2日に1回です。
全く分けて洗わないです。
入れる限り、入れます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん突っ張り棒に除湿機なんですね!それで乾いたら臭くならないですか😭?
パジャマ2着の方が多くて驚きました😳働き始める前にそのシステム導入したいと思います🥹
ありがとうございます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サーキュレーターと扇風機の2台なんですね!?2台にする案参考になりました!