兄弟の仲の良さについて相談です。男の子同士の方が仲が良いのか、関係性に影響する要因は何か気になります。
うちの子供は3歳差の兄弟なのですがすごく仲が良くて何をやるにも、どこに行くにも一緒で放っておけばずっと2人で遊んでいます。(その分喧嘩もたくさんしますが…)
私自身は姉妹で幼い頃仲良く遊んだ記憶があまりありません。
旦那は3歳下の弟がいて幼い頃から仲が良く友達のような関係だったと言っていました。
男の子同士の方が仲が良いのでしょうか?
このままの関係でいて欲しいなと思うのと、仲の良さには何が影響、関係しているのかなと思ったので質問してみました。
- ゆん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年6歳と3歳で、男の子と女の子です😊
面倒見のいい兄と、そんな兄が好きな妹って感じで周りからも仲がいいと言われます!
私は兄と3こ、妹と3こ離れていますが、仲が悪い幼少期だったので、その子の性格や相性、親の干渉具合で仲の良さは変わるかなと思います🥺
ゆん
やっぱり生まれ持った性格や相性も関係してるんですかね🤔
私自身も仲良い幼少期の記憶がないので子供にはずっと仲良くいて欲しいなと思います。
はじめてのママリ🔰
私もです🥺
大人になってもある程度仲は普通になりましたが、親が亡くなった後に支え合える関係ではないので、子供達にはずっと仲良くいて欲しいです🥲