※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に食べても満腹にならないのは、満腹中枢が変化するからかもしれません。

妊娠初期って食べても食べても、お腹いっぱい!食べれない!って域に達しないんですか??
食べ放題に行っていつもの3倍くらい食べて時間来てしまってお腹いっぱいになりませんでした。
食べ放題行ってお腹いっぱいにならなかったの初めてで病気を疑いました😭

妊娠初期は満腹中枢おかしくなるんですか?

コメント

®️°

人によると思います!
私も長男の時、悪阻もなく、なんかお腹空くなぁ〜って感じでめっちゃ食べてました😂
次女の時は初期の時点で体調不良がヤバくて、ご飯さえ受け付けなかったです💦

ままり

今、初期ですがそこまで食べなくてもお腹いっぱい状態になってます😂
娘を妊娠中のときもみたいな感じでした😂

はじめてのママリ🔰

妊娠超初期はお腹が減って減って食べまくってました!
その後に本格的な食べづわりが始まりましたが、一気にたくさん食べると吐いてしまうので、ちまちまずっと食べていました💦

はじめてのママリ🔰

私もつわりが始まる寸前(7週頃)に行ったしゃぶしゃぶ食べ放題で時間が足りなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私もしゃぶしゃぶです笑
    時間足りないの初めてで😂

• 11月9日