※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月になります。インフルエンザのワクチンを悩んでいます。週1以上、児童館やショッピングモールに行っています。

もうすぐ6ヶ月になります👶🏻
インフルエンザのワクチン打つか迷います🥲
みなさんどうされますか??
ちなみに、兄弟はいませんが児童館やショッピングモールなどに週1以上は遊びに行っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

打たずに児童館に行かないか、打って今までの生活にするかにします!

ままり

上の子ワクチン打ってないです。1度だけインフルエンザにかかったことあります。下の子もワクチン打たないつもりです。反ワクチンなわけじゃないですが自分自身も産まれてから一度も打ってないし旦那も打ってないしインフルエンザにかかったことないしでいいかなと思いまして🧐

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないですが買い物や支援センターに行くので打ちました。家族みんなで打ってます。

0歳は免疫つかないので打たないです!看護師さんから意味ないと言われました😂

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
参考にします🌟