※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熊本市の偏差値が高い公立小中学校を教えてください。白川小、白川中、出水中は偏差値が高いと聞きますが、今もそうでしょうか?春日地区の小中学校や熊高、ラサール、附設、青雲などに進学する公立校区も知りたいです。

熊本市で偏差値が高い公立小中学校を教えてください。

昔から白川小、白川中、出水中は偏差値が高いと聞きますが、今もそうなのでしょうか?
熊本駅周辺も最近マンションが増えて栄えていると思いますが、春日地区の小中学校はどうですか?
また、他に偏差値高め(熊高、ラサール、附設、青雲などに進学するような)の公立校区はありますか?
教えてください。

コメント

ママリ

詳しくはないですが、帯山中も偏差値高いと聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生徒数多いイメージですが、偏差値も高いんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月11日
はじめてのママリ

30年前なら(笑)長嶺中は学年400人中トップから30人が熊高。60〜70番目くらいまでが第二高校進学できるって感じでした🤔

昔は順位名前貼り出してましたよね。。
いまはどうなんだろう。
わたしも気になります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私は田舎出身で学年160人中トップ5人ぐらいしか熊高行ってないので、多く感じます✨
    こちらも20年程前のデータですが😂

現在の偏差値一覧知りたいですよね🥺

• 11月11日