妊活中のモチベーションを上げる方法について相談があります。
妊活中落ち込むこと多いし、諦めた方がいいのかなって思ってしまうことありますよね〜
今落ちてて何もしたくないモードなんですけど…
妊活休もうとはできなくて休んでる間にいい卵できてたらと思うと😅
どーやってモチベ上げて通常運転してますか?やっぱひとりになるとクヨクヨしてまう😭
- 妊活中かおり🔰
コメント
はじめてのママリ
私も生理くるたびに泣いてました🥹🥹
旦那は理解せず、そんなんまた来月頑張ればいいじゃん泣くなよそんなことで
と言われてさらに落ち込んでました。
私は子供欲しくて半年はアプリでタイミング見ながら旦那を誘ってました。
断られる、仕事で疲れてる、出張できないなどそんな日もありせっかく大事な排卵日が、、、と落ち込むこともありました。
なんか自分だけ頑張って馬鹿みたい。もういいや一年経ったら不妊治療しよう。と思ってたらギリギリで奇跡起きました❣️
休もうと思っても休めないのはめちゃくちゃ分かります月に何日しかタイミングってないですから、年間にするとすごく少ないですよね。
ストレスや気持ちも影響あるので、本当に思い詰めないでくださいね!!あと旦那さんの協力あるならば本当に素晴らしい👍です!!
無事奇跡を祈ります❣️
はじめてのママリ🔰
わかります!!諦めたらできるよってネットの記事を見てましたが、諦める時間も余裕もなかったです😭正直モチベをあげることなく、途中から淡々としていた気がします(とは言え落ち込んでましたが)
Rie
私も落ち込んだ時はとことん泣きます😭
何もしたくない時はしません🙋♀️
甘いもの食べたり、お買い物してみたり、自分を甘やかして、よしまた頑張ろう!と切り替えています!😭🌱
妊活中かおり🔰
こっちのこと考えながら言葉選んでくれてるってわかるんですけど、そーじゃないんよ!!ってなります🥺
天からの授かりものだからとか…焦ってその気持ちがストレスが1番悪いとか。それくらいわかってるわー!!って感じですよ😑気持ちの整理がつかんからどーしようもないですよね!!