焼肉の食べ放題に誘われていますが、食べ過ぎるのが苦手で迷っています。断るべきでしょうか?
これ…行かない方がいいですよね??
焼肉の食べ放題に、職場の5人で行こうってことになりました。私は今までも食べ放題に誘われましたが、あまり食べれませんでした。
だから、特に行きたいとも言わなくて、でも楽しそうだなーとかは思ってました。
ただ、また今度行こうってみんなで話してた時、○○さんは食べれないよねー…と言われ…
この週のどこかで行くけど、予定どう?と聞かれましたが、、
断るべきでしょうか?皆さんなら行きますか?
焼肉は食べたいし、でもそんなに食べれないよねーって言われてて…それって暗に断れよお前、ということで捉えるべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
むぎちゃ
その場が楽しければ行っちゃうと思います!
お金は自分の分は自分で出す感じですもんね?それなら、量食べられなくても自分が損なだけですし…🤔
食べながらの会話や、その時の雰囲気を楽しめるメンバーなら、あんまり食べないけど行くわ!って言って行きます!
退会ユーザー
食べれないから気遣ってくれてるんじゃないですかね?
そんなにネガティブに捉えなくても良さそうですけど🤔
-
はじめてのママリ🔰
気遣いなんですかね🤔💦
職場が毎日一緒の事務所内で過ごすので、その話を?したいから、一応誘うだけ誘うけど…みたいにネガティブに捉えちゃいます- 11月9日
ママリん
断れよ、というより
たくさん食べられないのにちょっと申し訳ないかな、と言う気持ちからの発言かなと感じました!
ので自分が行きたいと思う会なら行くと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないから、断るなら断りなよ!感を強く感じてしまって💦
- 11月9日
あり※
全然行きますよー。わたしもそこまで食べれないし胃もたれしちゃうけどその場が楽しいなら行きますよ👍聞かれたんならおいでよーって言うことなんでそんなわざわざ断れよお前なんて思ってませんよ😨そもそも来てほしくないなら誘いません
はじめてのママリ🔰
そうです!お金はもちろん自分で出すんですが。
なんていうか、毎回食べれないので、それだったらうちらだけで楽しむよー?って言われてる気がして、行きたいけど行きたいとは言えなくなっちゃいました💦
むぎちゃ
主さんがそう感じるのであれば、あんまり楽しくないメンバーなんですかね、、、🤔
普段からそういう雰囲気を出されてたり、そういう悪口を言ってたりする人達なら、自分にもそう言ってきてるような気がしちゃいますよね😓
行ったあと疲れそうなら、無理に行かなくていいと思いますよ!